Nov 24

Регулируемый УСМ для карабинов на базе АК.

Регулируемый ударно спусковой механизм (УСМ) для карабинов на базе АК это совместная разработка фирм «Red Star Arms» и «Power Custom» (США). На момент написания обзора это единственная на рынке модель регулируемого УСМ для АК образных карабинов заводского изготовления.

01. Регулируемый УСМ для АКМ. Red Star Arms - Adjustable AK Trigger System.

Четыре регулировочных винта делают возможным тонко настроить длину свободного хода спускового крючка, усилие шептала и усилие спуска, а также позволяют настроить работу УСМ как с предупреждением, так и без предупреждения («Single Stage» или «Two Stage»).

02. . Регулируемый УСМ для АКМ. Red Star Arms - Adjustable AK Trigger System.

В комплект поставки входит спусковой крючок, закаленный курок, шептало, тюбик с фиксатором резьбовых соединений, отвертка и инструкция на английском языке. Пружина шептала изготовлена американской фирмой «Wolff», специализирующейся на выпуске пружин для разных типов гражданского оружия на рынке США. Изготовитель и характеристики анаэробного фиксатора не известны.

03. Регулируемый УСМ для АКМ. Red Star Arms - Adjustable AK Trigger System.

По заявлениям производителя, поставляемый УСМ уже отрегулирован под стандартные требования, а все винты обработаны анаэробным фиксатором резьбовых соединений. Как оказалось, это не так, благо, что синий фиксатор оказался в комплекте.

04. Регулируемый УСМ для АКМ. Red Star Arms - Adjustable AK Trigger System.

Установка нового УСМ на АКМ не вызвала каких либо проблем и заняла не более 10-ти минут, а вот подгонка переводчика огня (предохранителя) отняла значительную часть времени. Все манипуляции по настройке УСМ от «Red Star Arms» под поставленные задачи, выполняются со снятым предохранителем, после чего, в зависимости от настроек меняется высота «платформы» спускового крючка. Из-за этого переводчик огня может не стать на своё место так, как это должно быть или работать не правильно (не будет работать постановка на предохранитель).

05. Регулируемый УСМ для АКМ. Red Star Arms - Adjustable AK Trigger System.

Что бы подогнать переводчик огня под новый УСМ пришлось обрабатывать нижнюю часть упора предохранителя напильником и каждый раз заново устанавливать блок спускового крючка, что бы проверить всё ли сделано правильно. В нашем случае для тонкой подгонки предохранителя под новый УСМ операцию пришлось повторить около 10-ти раз. При наличии правильного инструмента и тисков, можно было бы сделать то-же самое с 1-го или 2-го раза.

06. Регулируемый УСМ для АКМ. Red Star Arms - Adjustable AK Trigger System.

После регулировки УСМ спуск карабина на базе АКМ 1962 года выпуска стал более предсказуемым и плавным. Свободного хода практически нет, выжим спуска и обратный ход максимально короткие, на сколько это позволяют регулировки в соответствии с требованиями безопасности. Можно конечно сделать спуск ещё более коротким и мягким, но это того не стоит – безопасность важнее!

Новый блок УСМ требует привыкания, но уже в первый день тестирования на полигоне удалось значительно снизить время между выстрелами. Нам удалось достичь интервал между выстрелами 0,14 секунд и есть предположение, что это ещё не предел. С новым УСМ сделать шесть выстрелов из карабина на базе АКМ за одну секунду теперь не является проблемой.


Регулируемый ударно спусковой механизм для карабинов на базе АК будет находиться на тестировании ещё долгое время, поэтому если у вас возникли какие либо вопросы по установке, настройке или практическим нюансам работы с УСМ от «Red Star Arms», смело задавайте вопросы в комментариях к обзору или в СТРЕЛКОВОМ ФОРУМЕ ТРАВМАТИК.

Регулируемый УСМ «Red Star Arms Adjustable AK Trigger System» предоставлен на тест магазином «e-Guns».

© All rights reserved by . Don't copy.