Jan 27

«Remington Squeeg-E». Быстрая чистка ствола.

Многие владельцы длинноствольного нарезного оружия знают, как тяжело вычистить ствол после активных стрельб. Вернее не столько тяжело, сколько трудоёмко и до идеальной чистоты потребуется не только всякие ёршики, но и не один десяток патчей. Компания «Remington» решила облегчить участь стрелков, а так же избавить их от необходимости использовать патчи для чистовой обработки ствола при помощи уникального приспособления – «Remington  Squeeg-E». Производитель заявляет, что для чистки ствола достаточно одного прохода «Remington  Squeeg-E», после чего канал ствола будет идеально чист. В это конечно трудно поверить, поэтому мы решили проверить данное заявление на практике.

01. Ерш для чистки оружия «Remington Squeeg-E». Быстрая чистка ствола.

В нашем распоряжении оказался «Remington  Squeeg-E» для калибра «.30\7.62», шнур «Rem Flex Rod»,  масло «BRUNOX LUB & COR» и начищенный карабин на базе АКМ из которого было сделано около 100 выстрелов патронами ЛПЗ калибра 7.62х39. Правильно было бы забрызгать ствол маслом и подождать около часа, прежде чем использовать «Remington  Squeeg-E», но мы решили провести два теста. В первом случае мы подождали менее 5-ти минут, после обработки ствола маслом. В итоге, ствол АКМ был идеально чист после второго прохода «Remington  Squeeg-E». Во втором случае, выждав около часа нам удалось полностью очистить ствол АКМ за один проход «Remington  Squeeg-E».

04. Ерш для чистки оружия «Remington Squeeg-E». Быстрая чистка ствола.

В принципе особой разницы нет, за один или два прохода ствол становится идеально чистым, т.к. при использовании обычных патчей необходимо пройтись от 10-ти до 30-ти раз, прежде чем мы увидим более менее чистый патч, свидетельствующий о состоянии загрязнения ствола.


Ерш для чистки оружия «Remington  Squeeg-E» доказал свою эффективность. Осталось теперь только выяснить на сколько чисток его хватит, прежде чем он придёт в негодность.

© All rights reserved by . Don't copy.