Apr 12

Оружие самообороны в Украине. Травматик, «короткоствол» или …?

В апреле 2010 года, Верховная Рада Украины приняла за основу Проект Закона №2105 «Об обращении оружия невоенного назначения». Прошёл целый год, а вопрос о праве на оружие самообороны в Украине так и не решён. Закон Украины «Об обращении оружия невоенного назначения» так и не принят, споры о его содержании не утихают.

Оружие самообороны в Украине. Травматик, «короткоствол» или …? Опрос!

Фактически оружейное сообщество разделилось на два лагеря.

Сторонники приветствуют введение в оборот оружия самообороны в виде травматических пистолетов и револьверов для всех категорий граждан, а не только для «избранных», противники категорически против принятия «Проекта Закона №2105» вообще или, по крайней мере, в том виде, в котором он существует в последней редакции.

Следует отметить, что противники принятия Проекта Закона №2105 «Об обращении оружия невоенного назначения» состоят из двух противоборствующих групп.

Первая – это представители правоохранительных органов и часть «избранного сообщества», которые категорически против наличия на руках у обычных граждан оружия самообороны, предназначенного для скрытого ношения. Аргументы – «народ не готов», «нет культуры обращения с оружием», «перестреляют друг друга».

Вторая – это профильная ассоциация, которая считает травматическое оружие опасным и неэффективным. По их мнению, правильным шагом будет разрешение в качестве оружия самообороны полноценного короткоствольного нарезного оружия. Их аргументы против травматики – «низкая эффективность», «трудность идентификации», «легкомысленное отношение к не смертельному оружию».

Следует отметить, что обсуждению этих вопросов было уделено достаточно внимания. В качестве примеров можно привести нашу статью «Имеют ли травматики право на жизнь!?» и программу, вышедшую на телеканале К1 – «Не може бути. Закон про зброю.»

В связи с вышесказанным, на наш взгляд давно назрела необходимость провести опрос среди владельцев травматического и другого огнестрельного оружия в Украине, узнать, что они думают по поводу сложившейся ситуации. Многие из них владеют оружием не первый год и, что такое культура обращения с оружием знают не понаслышке. Мнение таких людей можно будет считать наиболее адекватным. Поэтому данный опрос предназначен, прежде всего, для тех, кто уже владеет оружием в Украине на законных основаниях.

В Украине следует:

Результаты голосования

Loading ... Loading ...

Выскажите своё мнение и пригласите к голосованию ваших друзей. Если у вас есть сайт или блог оружейной тематики, расскажите о нашем опросе. Чем больше людей проголосует, тем точнее и интересней будут результаты.

Поделитесь ссылкой с друзьями в форумах, социальных сетях или через электронную почту.

Оружие самообороны в Украине. Травматик, короткоствол или …? Опрос!

Простая ссылка на ГОЛОСОВАНИЕ:

Код для вставки на форумы (BB код) с картинкой:

Код для вставки на форумы (BB код) только текст:

Код для вставки на сайты (html код) с картинкой:

Код для вставки на сайты (html код) только текст:

Если вы хотите изложить свою позицию подробно, для вас создана специальная ветка в форуме.

© All rights reserved by . Don't copy.


Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Cache directory not writable. Comet Cache needs this directory please: `/var/www/vhosts/new2016.travmatik.com/wp-content/xcache/cache/http/www-travmatik-com/2011/04`. Set permissions to `755` or higher; `777` might be needed in some cases.' in /var/www/vhosts/new2016.travmatik.com/wp-content/plugins/comet-cache-pro/src/includes/traits/Ac/ObUtils.php:326 Stack trace: #0 [internal function]: WebSharks\CometCache\Pro\Classes\AdvancedCache->outputBufferCallbackHandler('\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n