Apr 13

«SCHMEISSER AE 790G1». Стальной травматический пистолет.

В октябре 2010 года Украино-германское предприятие «Шмайсер» решило постепенно отказаться от выпуска травматических пистолетов с использованием легких сплавов (ЦАМ). В этом же году были выпущены первые образцы стальных затворов для пистолетов «АЕ790G1». Спустя чуть более 3-х лет в серийное производство была запущена новая версия травматического пистолета «SCHMEISSER AE 790G1» полностью изготовленная из стали.

01. Травматический пистолет SCHMEISSER AE790G1. Травматическое оружие Украины. ШМАЙСЕР.

Травматический пистолет «ШМАЙСЕР АЕ790G1» представляет собой компактное травматическое оружие самообороны, предназначенное для отстрела патронов калибра 9 мм P.A., снаряженных резиновыми (эластичными) пулями сферической формы. Конструкция и габариты пистолета «АЕ 790 G1» позволяют скрыто размещать оружие как в специально кобуре так и в карманах одежды, в том числе пистолет отлично умещается в переднем кармане джинсов.

02. Травматический пистолет SCHMEISSER AE790G1. Травматическое оружие Украины. ШМАЙСЕР.

Ударно-спусковой механизм травматического пистолета «Schmeisser AE790 G1» двойного действия с открытым курком с круглым отверстием в спице. Боевая пружина витая, цилиндрическая, расположена в рукоятке. В ударно спусковой механизм введено шептало, качающиеся на оси, что дало возможность повысить надежность постановки курка на боевой взвод. Спуск длинный, равномерный и предсказуемый, холостого хода и провалов нет. Спусковая тяга расположена справа в прорези рамки и закрыта затвором.

10. Травматический пистолет SCHMEISSER AE790G1. Травматическое оружие Украины. ШМАЙСЕР.

Ствол пистолета изготовлен из стали и имеет внутренний диаметр 6.75 мм. Толщина стенок патронника в самой узкой части не менее 3 мм. Заявленный производителем ресурс пистолета составляет 5000 выстрелов. Пистолет одинаково хорошо справляется как с сертифицированными так и с более мощными травматическими патронами без замены возвратной пружины.

09. Травматический пистолет SCHMEISSER AE790G1. Травматическое оружие Украины. ШМАЙСЕР.

После тестового отстрела более 50-ти патронов «АЕ-9» начали возникать эпизодические задержки, частота которых по мере загрязнения пистолета увеличивалось. Отсреляв более 100 патронов задержки стали проявляться очень часто, практически после каждой смены магазина из 7-ми выстрелов один или два были с проблемами. После чистки пистолета проблемы исчезают, поэтому для безотказной работы «АЕ 790 G1» рекомендуем пользоваться качественными патронами со стабильными характеристиками и чистить пистолет каждые 75-100 выстрелов, в идеале после каждых 50-ти выстрелов.

Прицельные приспособления пистолета «ШМАЙСЕР АЕ790G1» несъемные и нерегулируемые, но достаточно крупные и удобные. Кучность хорошая. При стрельбе с предварительным взводом курка на расстоянии 8 метров до мишени, все семь выстрелов ложатся в круг диаметром 15 сантиметров.

05. Травматический пистолет SCHMEISSER AE790G1. Травматическое оружие Украины. ШМАЙСЕР.

Предохранитель «AE790 G1» находится с левой стороны на кожухе-затворе. Для выключения предохранителя его флажок нужно перевести в верхнее положение. При включении предохранителя курок не снимается с боевого взвода и безопасный спуск курка не происходит. Повернувшаяся ось предохранителя стопорит ударник и удар курка приходится по повернувшейся утолщенной части оси предохранителя, не достигая ударника.

Обсудить травматический пистолет «ШМАЙСЕР АЕ790G1» в СТРЕЛКОВОМ ФОРУМЕ.

© All rights reserved by . Don't copy.