Dec 21

Оружие и дети. Программа безопасности «Eddie Eagle» от NRA.

Национальная стрелковая ассоциация (англ. National Rifle Association of America, или NRA) – некоммерческая ассоциация в США, которая объединяет сторонников права граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия. В 1998 году в NRA разработали и запустили программу «The Eddie Eagle GunSafe», предназначенную для обучения детей правилам безопасного обращения с оружием. Основа программы это четыре базовых правила, которые должен знать любой ребёнок.

01. Оружие и дети. Программа безопасности Eddie Eagle от NRA.

Согласно программе «The Eddie Eagle GunSafe», каждый ребёнок должен знать, как ему поступать, если он случайно найдёт оружие:

If you see a gun (ЕСЛИ ТЫ УВИДЕЛ ОРУЖИЕ):

STOP! (ОСТАНОВИСЬ)

Don’t Touch. (НЕ ПРИКАСАЙСЯ)

Leave the Area. (ПОКИНЬ ЭТО МЕСТО)

Tell an Adult. (СООБЩИ ВЗРОСЛОМУ)

Казалось бы всё, просто и понятно, но если детей не обучить этим простым правилам, может случиться трагедия! За 25 лет своего существования, по детской программе NRA обучилось более 26 миллионов детей в 50-ти штатах США, многие из которых успели вырасти и теперь учат правилам безопасности своих детей. Вы можете возразить, что оружие должно быть в сейфе или не доступном для детей месте? Да это так, но как показывает практика, детям «везёт» на интересные находки именно в те моменты, когда такие «находки» доступны и как правило заряжены.

Для обоснования необходимости обучения детей по программе «The Eddie Eagle GunSafe», инструкторы NRA провели поучительный эксперимент.

В специальную комнату привели группу детей из семей, не имеющих дома оружия. В комнате на столе лежал боевой пистолет, конечно же разряженный и не способный произвести выстрел. Дети быстро нашли опасную игрушку, стали с ней играть, целясь друг в друга при этом нажимая на спусковой крючок с возгласами «бум-бум».

Вторая группа детей из семей где есть оружие и которым были известны простые правила безопасности от «Eddie Eagle», при обнаружении пистолета, сразу же покинули комнату и рассказали взрослым о своей находке.

Какой можно сделать вывод? Правила безопасного обращения с оружием должны знать не только взрослые, но и дети. Особенно дети! Это позволит снизить количество несчастных случаев при нахождении последними оружия, оставленного без присмотра.

© All rights reserved by . Don't copy.