Jul 16

«ЕРМА РР-Т». Травматическая версия пистолета «Walther PP».

Травматический пистолет «ЕРМА РР-Т» выпускает украинская компания «ЕРМА-Інтер», которая впервые представила новинку в 2010 году, на выставке «Оружие и Безопасность» в г. Киеве. Внешне пистолет очень похож на «Walther PP», но есть незначительные декоративные отличия. Оригинальный «Walther PP» был создан в середине 20-х годов прошлого века немецкой фирмой «Carl Walther Waffenfabrik» и пользовался таким успехом, что в вскоре его стали копировать многие оружейники. Это и аргентинская «Bersa» и польский «Radom» и многие другие. Если присмотреться повнимательнее к «ЕРМА РР-Т», то по ряду внешних признаков можно предположить, что это переделка пистолета «FEG PA-63» калибра «9х17», выпускаемого в Венгрии на заводе FEG в первой половине 1960х годов. В свою очередь пистолет «FEG PA-63» представляет собой модификацию пистолета «FEG R-61», который был создан на базе полицейской модели «Femaru Police 48M», являвшейся слегка измененной копией немецкого «Walther PP».

01. «ЕРМА РРТ». Травматическая версия пистолета «Walther PP».

Так как для нас происхождение донора «ЕРМА РР-Т» не столь принципиально, пусть в этом разбираются эстеты, будем считать, что перед нами травматическая версия «Walther PP», тем более представленный образец выполнен из качественных материалов, никакого «силумина» и «ЦАМа» при «вскрытии» не обнаружено. Затвор травматического пистолета «ЕРМА РР-Т» выполнен из стали, а рамка из анодированного алюминиевого сплава чёрного цвета. Такая комбинация материалов в оригинальном боевом пистолете «Walther PP» впервые была использована в 1963 году. В пистолете «ЕРМА РР-Т» затворная задержка не выступает наружу, чтобы снять затвор с задержки, нужно оттянуть его назад до упора и отпустить. После выстрела последнего патрона из магазина подаватель поднимает затворную задержку, которая задерживает затвор в заднем положении.

02. «ЕРМА РРТ». Травматическая версия пистолета «Walther PP».

Прицельные приспособления открытого типа, постоянные, состоят из мушки и целика. Магазин пистолета однорядный, защёлка находится с левой стороны на рамке, позади спускового крючка, и выполнена в виде круглой кнопки с насечками. Пятка магазина выполнена из алюминиевого сплава. Зуб подавателя в пустом магазине сильно выступает вверх и влево, что затрудняет холостые тренировки по быстрой смене магазина. В комплекте с пистолетом поставляется сразу два магазина и это радует. Пистолет достаточно компактный, габариты составляют 170х35х116 мм, вес без патронов 600 грамм, ёмкость магазина 7 патронов калибра 9 мм P.A.

04. «ЕРМА РРТ». Травматическая версия пистолета «Walther PP».

Технические характеристики травматического пистолета «ЕРМА РР-Т»:

  • Калибр 9 мм Р.А.
  • Длина ствола 98 мм
  • Длина пистолета 170 мм
  • Высота пистолета 115 мм
  • Ширина пистолета 35 ммМасса пистолета с магазином без патронов 0,6 кг
  • Дальность эффективного действия 5-7 метров
  • Начальная скорость вылета пули 320 м\с (максимальная, для сертиф. патрона)
  • Вместимость магазина, патронов 7 шт.
  • Ударно-спусковой механизм куркового типа двойного действия (SA/DA)

10. «ЕРМА РРТ». Травматическая версия пистолета «Walther PP».

Ударно-спусковой механизм травматического пистолета «ЕРМА РР-Т» курковый, двойного действия. Подпружиненный выбрасыватель расположен в затворе, а функцию отражателя выполняет выступ затворной задержки. Предохранитель расположен слева на затворе и отличается тем, что для перевода в состояние «огонь» его надо перевести в верхнее положение. В положении «оружие поставлено на предохранитель» блокируются ударник и спусковой механизм. Во время постановки оружия на предохранитель освобождается курок, если ранее он был взведен. В пистолете «ЕРМА РР-Т» применяется дополнительный автоматический предохранитель, блокирующий курок, когда он находится в переднем положении. От преждевременного выстрела пистолет предохраняется с помощью разобщителя в виде выступа спусковой тяги.


По своей конструкции травматический пистолет «ЕРМА РР-Т» практически аналогичен боевому аналогу «Walther PP». Есть ряд ослабляющих проточек, «пеньки» внутри затвора, серьга крепления ствола ослаблена, что хорошо видно даже невооруженным взглядом. Сам ствол имеет внутренний диаметр всего 5.2 мм, но со стороны дульного среза расточен до 8-ми миллиметров. Внешний диаметр ствола составляет 12,3 мм. Спуск достаточно тугой и неравномерный, хотя сам ход не очень длинный. Вход в патронник имеет видимую ступеньку и отшлифован плохо. Это можно легко исправить самостоятельно, но факт неприятный.

© All rights reserved by . Don't copy.