Apr 12

Umarex SA177. Пневматический пистолет с BLOW-BACK для тренировок.

Прежде чем мы начнём говорить «Umarex SA177», хочется напомнить, что пневматические пистолеты для самообороны не предназначены. Всё пневматическое оружие, которое можно легально купить без разрешения, предназначено сугубо для спортивной или развлекательной стрельбы. Причиной подготовки материала о пневматическом пистолете «Umarex» стал тот факт, что в нашей стране нельзя оформить лицензию на право ношения нарезного короткоствольного оружия, наградное оружие не в счёт. Количество ТИРов ничтожно мало, в небольших городах их вообще нет.  Что делать, если вы хотите заниматься, например практической  стрельбой, при этом вы не член семьи олигарха? Известно, что большая часть подготовки стрелка, это холостые тренировки, так называемое холощение. Этим можно заниматься и вне тира используя, например ММГ пистолета, но тут опять проблема …

01. Umarex SA177. Пневматический пистолет.

Парадокс, но в нашей стране, за ММГ пистолета калибра 9х19 придётся выложить не менее 2000 долларов США. Наиболее популярные среди стрелков модели, такие как «Glock-17, 34» или «CZ 75 SP-01 Shadow» даже за такие большие деньги найти сложно. Макеты и травматические версии пистолетов ФОРТ и МАКАРОВА более доступны, но по известным причинам не подходят для подготовки из-за своего калибра.  Как бы это нелепо не звучало, особенно для наших соседей из той же Молдавии, наши стрелки, в том числе члены МКПС, часто вынуждены «холостить» с пневматическим или страйкбольным оружием. Как нам удалось выяснить именно «Umarex SA177» нередко используют отечественные стрелки для холощения, из-за его схожести с «Glock-17» и доступной цены. Поэтому мы решили о нём сегодня немного рассказать.

06. Umarex SA177. Пневматический пистолет.

По своим габаритам пневматический пистолет «Umarex SA177» отлично подходит для отработки выноса и хвата теми стрелками, кто предпочитает пистолеты «Glock». Можно так же отрабатывать спуск, хотя у пневматической версии он отличается по характеру и усилию. У «Umarex SA177» ход более длинный, а усилие заметно больше (3.6 кг) чем у оригинального «Glock-17» (обычно 2.5 кг). Основной недостаток «Umarex SA177» состоит в наличии высоко выступающей кнопки предохранителя на правой стороне рамки. У оригинального пистолета «Glock» такой кнопки нет, поэтому может возникнуть проблема с подбором кобуры или придётся эту кнопку как-то срезать.

02. Umarex SA177. Пневматический пистолет.

Характеристики пневматического пистолета «Umarex SA177»:

  • Питание: 12-ти граммовые баллоны CO2
  • Калибр: 4,5 мм (.177) BB
  • Емкость магазина: 19 зарядов (BB)
  • Применяемый «боеприпас»: стальные сферические пули
  • Кол-во выстрелов с 1 баллона:  около 80-95 полноценных при  температуре 20С
  • Blow-Back: да
  • Длина: 185 мм
  • Длина ствола: 110 мм
  • Энергетика: не более 3 Дж
  • Масса: 662 грамма
  • Начальная скорость: 116-125 м/с

05. Umarex SA177. Пневматический пистолет.

Качество изготовления пневматического пистолета «Umarex SA177» достаточно хорошее. Детали подогнаны хорошо, магазин выполнен из лёгкого сплава и имеет удобную систему заряжания. Ход затвора очень легкий, при снятии с затворной задержки затвор подаётся вперёд неестественно медленно и плавно. Затвор выполнен из лёгкого сплава. Магазин вмещает до девятнадцати шариков.  Одного 12-ти граммового баллона CO2 хватает примерно на 80-т полноценных выстрелов. Далее мощность стремительно падает и работа системы BLOW-BACK стремится к нулю, вследствие чего затвор на затворную задержку после исчерпания зарядов не становится. После 100 выстрелов стрелять не комфортно и нужно менять баллончик на новый.

08. Umarex SA177. Пневматический пистолет.

Прицельные приспособления удобные и яркие благодаря оптоволоконным вставкам, но их внешний вид совершенно иной, нежели у оригинального «Glock». Тем не менее, на удобстве прицеливания это никак не сказывается. На свежем баллоне CO2 пневматический пистолет «Umarex SA177» обеспечивает хорошую точность и кучность боя (см. видео ролик ниже). Средняя скорость шарика на расстоянии 1 метр от дульного среза составляет 120 метров в секунду, после 50-ти выстрелов скорость начинает постепенно падать. Максимальная зафиксированная хронографом скорость составляет чуть более 126 метров в секунду. Ствол пистолета «Umarex SA177» подвижный, выполнен из металла. Дульный срез имеет декоративную вставку, имитирующую полноценный боевой калибр.


В целом пневматический пистолет «Umarex SA177» достаточно приятная в обращении и качественная игрушка, которая если нет другого выхода, вполне подойдёт в качестве бюджетного варианта для отработки базовых навыков МКПС и ИДПА. Если говорить о развлекательной «стрельбе по пивным баночкам», то «Umarex SA177» идеальный вариант. Цена на «Umarex SA177» в зарубежных интернет магазинах колеблется от 55 до 60 долларов США. Отличное соотношение цены качества. В Украине и России, пистолет стоит примерно в два раза дороже и дешевле 100 долларов США его купить проблематично.

© All rights reserved by . Don't copy.