Apr 09

«ПМШ-1». Версия пистолета Макарова от СП «Шмайсер».

Украино-германское предприятие «Шмайсер» выпустило свою первую модель пистолета, выполненную на базе боевого аналога. Травматическая версия пистолета МАКАРОВА (ПМ) вышла под индексом «ПМШ-1». Пистолет Макарова (ПМ) был разработан советским конструктором Николаем Фёдоровичем Макаровым в 1947-1948 годах, а с 1951 года уже находился на вооружении многих стран мира. Из-за широкой распространённости и узнаваемости ПМ, большой популярностью среди населения бывших республик СССР пользуются не боевые версии пистолета Макарова, например, пневматический ПМ (МП654-К), газовый, травматические версии (ВИЙ, ПМР, ПМ-Т, БЕРКУТ, ГПМ, ПМ-РФ). В России достаточно популярен газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей – «ИЖ 79-9-Т (Макарыч)».

01. ПМШ-1. Версия пистолета Макарова от СП Шмайсер.

Автоматика травматического пистолета «ПМШ-1» действует по принципу отдачи свободного затвора. Запирание ствола происходит за счёт массы затвора и силы возвратной пружины. Возвратная пружина затвора надевается непосредственно на ствол пистолета. В стандартной комплектации травматического пистолета «ПМШ-1» было обнаружено сразу две возвратных пружины, причём они разные. Первая имеет длину 135 мм и диаметр «проволоки» 1,2 мм, вторая длинной 125 мм, диаметр «проволоки» 1,45 мм.

08. ПМШ-1. Версия пистолета Макарова от СП Шмайсер.

Фактический внутренний диаметр ствола тестового экземпляра «ПМШ-1» составляет 6.0 мм, по паспорту 6.2 мм. Дульная часть ствола развёрнута до 9 мм и имеет резьбу, что позволяет устанавливать втулку для запуска сигнальных ракет или втулку для стрельбы газовыми и холостыми патронами. Втулка не входит в стандартную комплектацию пистолета. Внутренняя поверхность ствола не полирована. Внешний диаметр ствола составляет 12,81 мм.

06. ПМШ-1. Версия пистолета Макарова от СП Шмайсер.

Ударно-спусковой механизм – двойного действия (самовзводный), с открытым курком, допускает ведение только одиночного огня. Предохранитель расположен слева на затворе, и при включении блокирует ударник, затем безопасно снимает курок с боевого взвода, после чего запирает шептало и затвор. Первый выстрел после выключения предохранителя можно производить как самовзводом, так и взведя курок вручную. После израсходования патронов затвор, останавливается в крайнем заднем положении. Защелка фиксации магазина расположена в нижней части рукоятки, позади окна для магазина.

04. ПМШ-1. Версия пистолета Макарова от СП Шмайсер.

Прицельные приспособления у травматического пистолета «ПМШ-1» открытые, нерегулируемые. Плоский однорядный коробчатый магазин на 8 патронов размещается в рукоятке пистолета, в комплекте с «ПМШ-1» поставляется один запасной магазин. Щечки рукоятки пластиковые, коричневого цвета, с мелким рифлением.

09. ПМШ-1. Версия пистолета Макарова от СП Шмайсер.

Технические характеристики травматического пистолета ПМШ-1.

  • Калибр 9 мм Р.А.
  • Длина ствола 93 мм
  • Длина пистолета 170 мм
  • Высота пистолета 125 мм
  • Ширина пистолета 30 мм
  • Масса пистолета с магазином без патронов 0,730 кг
  • Масса пистолета со снаряженным магазином 0,760 кг
  • Дальность эффективного действия 3-5 метров
  • Практическая скорострельность 30 выстр./мин
  • Вместимость магазина, патронов 8 шт.
  • Ударно-спусковой механизм куркового типа двойного действия (SA/DA)

20. ПМШ-1. Версия пистолета Макарова от СП Шмайсер.

Тыльная часть затвора, чуть выше ударника имеет сверловку, вероятно служащую для ослабления затвора.

Остальные отличия от боевого оригинала вы сможете найти, внимательно рассмотрев фото в галерее ниже. Знатоки ПМ могут описать отличия в форуме и комментариях.

Информация от ПАРТНЁРОВ. Купить травматический пистолет со скидкой в г. Киев вы можете здесь.

© All rights reserved by . Don't copy.