Sep 18

ООО «ЛАТЭК». Украинское оружейное производственное предприятие.

Сегодня мы хотим рассказать о производственном предприятии ООО «ЛАТЭК», расположенном в городе Харьков, УКРАИНА. Весной 2010 года нам посчастливилось побывать на этом предприятии, в результате чего свет увидели два эксклюзивных материала, о травматическом револьвере «SAFARI 820G» и компактном пистолете «SAFARI MINI». Теперь пришло время рассказать немного о самом предприятии и его истории.

01. Слесарь-инструментальщик Курдюмов Е.В. за работой.

В январе 1997 года пять харьковских энтузиастов решили приобрести два цеха харьковского завода Металлоизделий. Через полгода помещения были  приведены в порядок и переоснащены, установлено производственное оборудование и получена государственная Лицензия на производство огнестрельного охотничьего оружия. Так появилось оружейное производственное предприятие ООО «ЛАТЭК». К выпуску продукции предприятие приступило уже осенью 1997 года.

02. Плоскошлифовальный станок обрабатывает спусковые крючки.

Первым поставщиком комплектующих для производства гладкоствольных охотничьих ружей стала турецкая оружейная  компания «AKKAR» и уже в сентябре 1997 года были проданы первые ружья производства ООО «ЛАТЭК». Это были гладкоствольные полуавтоматические охотничьи ружья Алтай и двустволки Идеал.

03. Процесс установки барабана в револьверы. Козинец Д.В. за работой.

В 1998 году ООО «ЛАТЭК» совместно с чешской фирма «ALFA – PROJ s.r.o.»  выпустили небольшую партию газовых револьверов «САФАРИ 020», но в связи с падением интереса у населения к газовому оружию эта модель вскоре была снята с производства. С 1999 года был налажен выпуск револьвера «SAFARI 820G» (САФАРИ 820G), под травматический патрон.  В настоящее время «SAFARI 820G» является одним из лучших травматических револьверов в Украине. Его стальной барабан позволяет стрелять как револьверными, так и пистолетными  9 мм патронами.

04. Обработка наружной поверхности ствола для револьвера под патрон Флобера.

В 2001 году предприятие разработало конструкторскую документацию и приступило к выпуску спортивных бытовых тренажёров. В 2003 году состоялось объединение активно развивающейся торговой сети «САФАРИ» и предприятия «ЛАТЭК».

05. Токарь Беленков С.А., по совместительству оператор ЧПУ, за работой. Пока ЧПУ выполняет программу, он вытачивает детали.

В 2004 году было принято решение о начале выпуска револьверов под патрон Флобера калибра 4 мм. Сначала револьверы выпускались всего в двух модификациях со стволом два и четыре дюйма. Со временем линейка была расширена. Сейчас выпускается уже четыре модели револьверов под патрон Флобера с разной длиной стволов – «SAFARI» РФ 420, 430, 440, 461.

06. Револьверы под патрон Флобера на этапе установки барабанов.

В 2005 году предприятие ЛАТЭК полностью сертифицировало свое оружейное производство, а в 2008 г. в продажу поступил миниатюрный травматический пистолет «SAFARI MINI», первый экземпляр которого был продан в начале 2009 года.

07. Слесарь Кубрак И.Г. за сверлильным станком.

В 2005-2008 годах происходило существенное переоснащение производства и внедрение новых для Украины технологий в производстве нарезных стволов малого калибра. Это позволило в 2010 году приступить к выпуску собственных нарезных стволов калибра 4,5 мм и длиной до 500 мм. В 2010 году была разработана первая пневматическая винтовка от  ООО «ЛАТЭК» и в этом году планируется начать ее массовое производство.

08. Револьверы под патрон Флобера перед окончательной сборкой.

На сегодняшний день ООО «ЛАТЭК» единственное в Украине частное предприятие, которое самостоятельно изготавливает нарезные стволы малых калибров. Предприятие постоянно работает над тем, что бы увеличить число компонентов оружия изготавливаемых собственными силами, а не закупаемых заграницей, что в конечном итоге положительно сказывается на себестоимости продукции.

09. Козинец Д.В. за работой. Изготовление патронов.

Главная ценность предприятия ООО «ЛАТЭК» это её сотрудники, а так же уникальные знания и опыт, накопленные за 13 лет успешной деятельности. В ООО «ЛАТЭК» трудятся высококлассные специалисты и профессионалы, которые не растеряли за многие годы свой энтузиазм и относятся к своей работе творчески. Особое внимание уделяется повышению профессионального уровня  сотрудников.

10. Линейка травматического оружия выпускаемого ООО «ЛАТЭК».

Фотогалерея – Украинское оружейное производственное предприятие ООО «ЛАТЭК».

© All rights reserved by . Don't copy.