Jul 12

Компактный резинострел ЭРМА-55Р.

Сегодня речь пойдёт о травматическом пистолете ЭРМА-55Р, производства ООО «ЭРМА-ИНТЕР», г. Киев, УКРАИНА. Подробно о данном пистолете рассказать мы не сможем, т.к. производитель не захотел идти на контакт и обращения через форму обратной связи и по их контактному телефону, указанному на сайте, показали, что менеджеры компании не владеют материальной частью продаваемого ими оружия и не заинтересованы в представлении полной и объективной информации о своей продукции. Надеюсь ситуация когда-нибудь изменится и тогда статья будет обновлена, а пока эта статья и  все последующие материалы о продукции ООО «ЭРМА-ИНТЕР» будут максимально краткими.

03. Травматический пистолет ЭРМА-55Р. (ERMA-55R)

Итак, перед нами компактный пистолет, оружие «второго шанса», как его позиционирует производитель. Удобство скрытого ношения и небольшая цена, основные и, пожалуй, единственные весомые плюсы пистолета ЭРМА-55Р. Благодаря малому весу и габаритам пистолет удобен для повседневного ношения даже летом.

05. Травматический пистолет ЭРМА-55Р. (ERMA-55R)

Автоматика травматического пистолета ЭРМА-55Р  работает по принципу свободного затвора. При выстреле резиновая пуля двигается по стволу вперед, а гильза своим донцем толкает затвор назад. Происходит откат затвора и экстракция стреляной гильзы. Под действием возвратной пружины, на обратном ходе затвора происходит досыл нового патрона из магазина, и пистолет готов к следующему выстрелу.

 

Технические характеристики травматического пистолета «ЭРМА-55Р»:

  • Калибр 9 мм Р.А.
  • Длина ствола 52 мм
  • Длина пистолета 137 мм
  • Высота пистолета 99 мм
  • Ширина пистолета 23 мм
  • Масса пистолета с магазином без патронов 0,440 кг
  • Масса пистолета со снаряженным магазином 0,470 кг
  • Дальность эффективного действия 3-5 метров
  • Практическая скорострельность 18 выстр./мин.
  • Начальная скорость вылета пули 320 м/с (максимальная, для сертиф. патрона)
  • Вместимость магазина, патронов 5 шт.
  • Ударно-спусковой механизм куркового типа двойного действия (SA/DA)

Практически все детали ЭРМА-55Р  изготовлены из лёгких сплавов, предположительно из ЦАМ-а. Ствол пистолета изготовлен из стали и имеет внутренний диаметр 6.5 мм. Если внимательно взглянуть на фото, особенно на нижние кромки затвора, можно увидеть небольшие дефекты литья. Скажется ли это в перспективе на надёжности и износостойкости пистолета пока сказать трудно, возможно реальные владельцы ЭРМА-55Р расскажут нам о своём опыте в нашем ФОРУМЕ или в комментариях к данной статье. Официально заявленный производителем ресурс пистолета ЭРМА-55Р составляет 5000 выстрелов.

06. Травматический пистолет ЭРМА-55Р. (ERMA-55R)

Ценой миниатюризации пистолета стал очень неудобный хват, особенно если у потенциального владельца ЭРМА-55Р большая ладонь. Немного исправляет ситуацию изготовление накладок на рукоять под заказ. Вместимость штатного магазина составляет всего 5-ть патронов, но при желании можно найти отдельно дополнительный магазин на 7-мь патронов.

 

При стрельбе из пистолета ЭРМА-55Р сертифицированными травматическими патронами украинского производства можно ощутить существенную отдачу, пистолет достаточно сильно подбрасывает. Причиной тому малый вес и упомянутый выше неудобный хват.

В целом травматический пистолет ЭРМА-55Р кроме своих миниатюрных размеров и доступной цены ничем не выделяется среди других травматических пистолетов доступных на украинском рынке.

© All rights reserved by . Don't copy.