Jul 27

Травматический пистолет «ГАРАНТ-С27».

Травматический пистолет «ГАРАНТ-С27» от ООО «ЭРМА-ИНТЕР», г. Киев, УКРАИНА внешне похож на Walther  PPK (Polizei Pistole Kriminal – пистолет для криминальной полиции), который с 1931 года выпускался фирмой ВАЛЬТЕР. По своей конструкции «ГАРАНТ-С27» практически полностью копирует своего травматического собрата «SCHMEISSER АЕ-790» от СП «Шмайсер». Принципиальное отличие пистолетов в том, что у «АЕ-790» фиксатор магазина кнопочного типа расположен с левой стороны рукояти у основания спусковой скобы, а у пистолета «ГАРАНТ-С27» классический фиксатор рычажного типа находится в основании рукояти, как у «ПМ».

01. Травматический пистолет «ГАРАНТ-С27».

Название пистолета «ГАРАНТ-С27» можно расшифровать как «Гарантирую статью 27 Конституции Украины», которая гласит:

Статья 27. Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь.

Никто не может быть произвольно лишен жизни. Обязанность государства – защищать жизнь человека. Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств.

Технически «ГАРАНТ-С27» представляет собой самозарядный пистолет с автоматикой на основе свободного затвора. При выстреле резиновая пуля двигается по стволу вперед, а гильза своим донцем толкает затвор назад. Происходит откат затвора и экстракция стреляной гильзы. Под действием возвратной пружины, на обратном ходе затвора происходит досыл нового патрона из магазина, и пистолет готов к следующему выстрелу.

03. Травматический пистолет «ГАРАНТ-С27».

Ударно-спусковой механизм пистолета «ГАРАНТ-С27» курковый, двойного действия, отличается достаточно значительным усилием спуска при стрельбе самовзводом. Предохранитель расположен слева на затворе и отличается тем, что для приведения пистолета в боевое состояние, его надо перевести в верхнее положение, а не в низ, как в большинстве пистолетов.

Технические характеристики травматического пистолета «ГАРАНТ-С27»:

  • Калибр 9 мм Р.А.
  • Длина ствола 65 мм
  • Длина пистолета 155 мм
  • Высота пистолета 115 мм
  • Ширина пистолета 25 мм
  • Масса пистолета с магазином без патронов 0,600 кг
  • Масса пистолета со снаряженным магазином 0,640 кг
  • Дальность эффективного действия 3-5 метров
  • Практическая скорострельность 20 выстр./мин.
  • Начальная скорость вылета пули 320 м/с (максимальная, для сертиф. патрона)
  • Вместимость магазина, патронов 7 шт.
  • Ударно-спусковой механизм куркового типа двойного действия (SA/DA)

Практически все детали травматического пистолета  «ГАРАНТ-С27» изготовлены из лёгких сплавов, предположительно из ЦАМ-а. Ствол пистолета изготовлен из стали и имеет внутренний диаметр 6.5 мм. Официально заявленный производителем ресурс пистолета составляет 5000 выстрелов.

06. Травматический пистолет «ГАРАНТ-С27».

Владельцы пистолета «ГАРАНТ-С27» с большим настрелом, даже обычными сертифицированными патронами, жаловались на частую поломку флажков предохранителей, возникновение трещин на рамке и даже хоть и редких, но имеющих место случаях разрушения затвора. Пластмассовая пятка магазина имеет привычку «отлетать» в самый неподходящий момент.

Из положительных сторон травматического пистолета «ГАРАНТ-С27» стоит отметить низкую цену и достаточно компактные габариты, при этом габариты оптимальные, что бы обеспечить и удобный хват и удобство срытого ношения. К минусам, можно отнести неудобный фиксатор магазина, малораспространённое и неестественное направления движения флажка предохранителя, для приведения пистолета в боевое положение, слабость деталей конструкции.

© All rights reserved by . Don't copy.