Oct 05

Тренировочный пистолет SIRT 110 Pro от NextLevel Training.

Значение «холощения» – тренировок без патронов и производства реальных выстрелов, сложно переоценить. Многие известные стрелки посвящают холостым тренировкам более 90% своего тренировочного времени. Доказано и проверено многократно, что для совершенствования своих стрелковых навыков, необходимо регулярно заниматься без патронов и чем больше, тем лучше. Чтобы добиться приличных результатов при обучении или совершенствовании стрелковой техники, следует раскладывать сложные упражнения на составляющие элементы, которые нужно отрабатывать отдельно и в холостую, а уже затем объединять их вместе и проверять наработанные навыки реальной стрельбой в ТИР-е.

01. Тренировочный пистолет SIRT 110 Pro от NextLevel Training.

Конечно, холостить можно с тем, что есть под рукой – ММГ оружия, пневматическим пистолетом, травматическим пистолетом или личным короткоствольным нарезным оружием, но тут есть свои нюансы. Вес, наклон рукояти, характер спуска и особенности прицельных приспособлений различных макетов, «пневматов» и «травматов» могут серьёзно отличаться от характеристик оружия из которого вам придётся стрелять в живую, а иметь дома полноценное короткоствольное оружие в Украине и России пока нельзя. Как найти выход из ситуации, что бы найти способ заниматься всегда и везде, в том числе дома, с пистолетом максимально приближённым по своим свойствам к боевому оригиналу?

02. Тренировочный пистолет SIRT 110 Pro от NextLevel Training.

Тем, кто предпочитает пистолеты от компании Glock и в частности модель Glock 17 невероятно повезло. Тренировочный пистолет SIRT 110 Pro по своим габаритам, весу и характеру отработки спуска полностью соответствует боевому оригиналу, пистолету Glock 17. Широкий диапазон регулировок спускового крючка позволяет настроить тренажёр SIRT 110 Pro так, что бы характер отработки спуска максимально соответствовал свойствам оригинального Glock 17 из которого вам придётся стрелять, даже если закреплённое за вами оружие имеет тюнингованный УСМ. Имеется возможность подстроить начальное положение спускового крючка, положение СК после «выстрела», положение СК при срабатывании механизма, усилие спуска в диапазоне от 0,6 до 3,6 кг, в том числе усилие на спусковой крючок при срабатывании от 1,1 до 5,4 кг и уровень активации «шептала».

03. Тренировочный пистолет SIRT 110 Pro от NextLevel Training.

Тренировочный пистолет SIRT 110 Pro оснащён двумя лазерами. Переключатель в верхней части «затвора» позволяет выбрать режим работы при котором активируется только зелёный лазер, или зелёный плюс красный. Зеленый лазер предназначен для индикации выстрела, красный для контроля работы со спуском. Установленные лазеры позволяют не только контролировать правильность прицеливания и отработки спуска при холостых тренировках, но и использовать пистолет в составе мультимедийных программно-аппаратных комплексов.

04. Тренировочный пистолет SIRT 110 Pro от NextLevel Training.

Правильная обработка спуска тяжела в овладении и требует большого терпения. Стоит четко понимать, что пуля покидает канал ствола раньше, чем отдача изменит положение оружия. Поэтому отдача при первом выстреле на точность выстрела не влияет. Если ошибки прицеливания и колебания оружия позволяют показывать более-менее приличные результаты стрельбы, то ошибки в отработке спуска приводят к значительному увеличению рассеивания, отрывам и даже  промахам. Два лазера установленные в SIRT 110 Pro позволяют контролировать не только ошибки в отработке спуска, но и огрехи хвата, выноса и колебания оружия при неустойчивой стойке.

12. Тренировочный пистолет SIRT 110 Pro от NextLevel Training.

Вместе с пистолетом SIRT 110 Pro можно закрепить навыки плавной, равномерной отработки спуска с максимально коротким ходом. Когда вы прицеливаетесь, можно подобраться как можно ближе к точке срыва спуска (активируется красный лазер), произвести «выстрел» (активируется зелёный лазер), после «выстрела» медленно отпустить спусковой крючок, но не до конца (красный лазер не должен погаснуть), а до положения, при котором повторное нажатие приведет к новому выстрелу. «Недоотпускание» спускового крючка после производства выстрела необходимо для того, чтобы при следующем выстреле не нужно было выбирать свободный ход спускового крючка. Так быстрее и точнее получается сделать второй и последующие выстрелы. Скорость упражнения можно постепенно увеличивать, контролируя при помощи лазеров ход спускового крючка и устойчивость прицельной линии.

07. Тренировочный пистолет SIRT 110 Pro от NextLevel Training.

Для юстировки обоих лазеров в передней части пистолета предусмотрены специальные отверстия с регулировочными винтами. Вес магазинов можно так же изменить, убрав или добавив металлические пластины внутри магазина. По умолчанию вес соответствует полностью снаряжённому магазину. За питание SIRT 110 Pro отвечает стандартная батарейка CR123A заряда которой должно хватить примерно на 15000 «выстрелов». Что бы её сменить нужно выдавить два сквозных штифта, приподнять и снять затвор.

08. Тренировочный пистолет SIRT 110 Pro от NextLevel Training.

Как мы уже упоминали ранее, тренировочный пистолет SIRT 110 Pro по весу и габаритам в точности копирует Glock 17. То же самое относится и к тренировочным магазинам. Вместе с SIRT можно использовать такое же снаряжение, как и с оригинальным боевым Glock 17 – кобуры, подсумки, фонари и т.п. Это значит, что закреплять навыки правильного хвата оружия, выноса на мишень, извлечения из кобуры, экстренной и тактической смены магазина можно с теми же аксессуарами, которые вы используете при стрельбе из боевого пистолета Glock. Затвор у SIRT 110 Pro неподвижный и это пожалуй единственный недостаток тренировочного пистолета. Навыки досыла патрона в патронник и устранения задержек придётся отрабатывать уже с оригинальным Glock 17.

14. Тренировочный пистолет SIRT 110 Pro от NextLevel Training.

Во время холостых тренировок с SIRT 110 Pro нужно помнить, что при прицеливании фокусироваться необходимо только на прицельных приспособлениях. Мишень размыта, прицельные приспособления в фокусе. Нельзя  каждый раз переводить взгляд на яркую точку лазера. Прицельные приспособления мы должны всегда видеть отчётливо, а точку лазера просто замечать и примерно понимать куда мы «попали». Можно так же использовать специальное ПО, например программу iDryfire, которая доступна как для устройств на базе iOS так и под Android.

16. Тренировочный пистолет SIRT 110 Pro от NextLevel Training.

Программа iDryfire достаточно проста и может фиксировать только одно попадание. Для настройки необходимо направить камеру смартфона или планшета на мишень, убедившись, что фон не слишком контрастный. Нажатие кнопки «START» запускает стрелковый таймер программы, который отсчитывает 5-ть секунд и звучит стартовый сигнал. После фиксации попадания на экране отображается время реакции и точка попадания. В случае если были рывки или «сдёргивания», точка попадания больше похожа на черточку или тире, чем на окружность. По размеру и направлению этих «тире» можно сделать выводы и провести работу над ошибками. Очень удобно.

iDryFire и тренировочный пистолет SIRT 110 Pro.

В целом пистолет SIRT 110 Pro  очень понравился. Неделя тестирования помогла выявить и подправить некоторые ошибки в отработке спуска, которые ранее подметить не удавалось. Бесспорно, если заниматься с пистолетом регулярно, то большую часть важных для точной и быстрой стрельбы элементов можно довести до совершенства вне специально отведенных мест, не сжигая сотни патронов. Затем достаточно проверить и закрепить результаты реальной стрельбой.


В течении 4-х дней мы демонстрировали пистолет на выставке «Оружие и безопасность 2013», где представители различных силовых структур, у которых на вооружении состоит Glock 17, отмечали отменное сходство SIRT 110 Pro с боевым оригиналом и его достоинства для холостых тренировок.

Обсудить тренировочный пистолет SIRT 110 Pro в форуме?

Пистолет был предоставлен для теста «Всеукраинской федерацией прикладных стрелковых видов спорта».

© All rights reserved by . Don't copy.