Feb 23

ММГ оружия. Массогабаритные макеты пистолетов и другого оружия.

Если вы любитель или коллекционер короткоствольного оружия и хотите купить боевой или травматический пистолет без разрешения,  при этом не хотите иметь проблемы с законом, то возможно массо габаритный макет пистолета (ММГ) это то что вам нужно. ММГ пистолетов представляют собой деактивированное оружие, но в отличии от выхолощенного или сигнального оружия СХП не могут стрелять даже шумовыми (сигнальными, холостыми) патронами. ММГ (макет массогабаритный) – это настоящее боевое или травматическое оружие, в которое путем деактивации (внесение конструктивных изменений) утратило возможность использовать его в качестве огнестрельного оружия, т.е. произвести выстрел невозможно.

07. ММГ ФОРТ-12Р. Массогабаритный макет пистолета Форт-12Р.

В детали макетов пистолетов и их механизмов внесены необратимые изменения, которые не позволяют произвести реставрирование макета до первоначального состояния, а также собрать из деталей ММГ работоспособное огнестрельное оружие. Переделать ММГ в боевое оружие невозможно. Внешне макет пистолета остается конструктивно схожим со своим оригиналом и  сохраняет его некоторые функциональные свойства. Есть возможность взвести курок, имитировать досылания патрона в патронник или холостой спуск. Возможна полная и неполная разборка-сборка макета оружия.

03. ММГ ФОРТ-17Р. Массогабаритный макет пистолета Форт-17Р.

Боевое оружие после дезактивации может стать как отличным сувениром, так и использоваться в качестве учебного пособия для обучения основам безопасного обращения с оружием. Деактивацию оружия производят специализированные предприятия, которые имеют на это соответствующую лицензию. После деактивации макеты проходят криминалистическую экспертизу и получают сертификат о принадлежности экземпляра к «предметам хозяйственно бытового назначения» или предмета коллекционирования.

Ниже представляем вам фотогалерею ММГ, которые нам удалось раздобыть для изучения. На фото хорошо видно, как было деактивированно оружие. По мере поступления новых макетов в редакцию сайта «ТРАВМАТИК», фотогалерея будет пополняться и обновляться.

В галерее массогабартитных ММГ макетов представлены:

  • ММГ ФОРТ-17Р. Массо габаритный макет пистолета Форт-17Р.
  • ММГ ФОРТ-12Р. Массо габаритный макет пистолета Форт-12Р.

… продолжение следует.

© All rights reserved by . Don't copy.