Oct 17

Уход за оружием вместе с BRUNOX.

Компания «BRUNOX» была основана в 1979 году швейцарским химиком Bruno Lieberherr. Главной целью компании стало производство и  реализация уникальных антикоррозийных средств, которые по своему качеству могли превзойти показатели традиционных легких смазочных веществ, очистителей метала и силиконовых аэрозолей. Сегодня продукцию «Brunox» используют крупнейшие зарубежные компании, такие как «Audi», «Robert Bosch GmbH», «Mercedes Daimler-Chrysler», «Philippe Patek S.A.», «Simens AG», «Volkswagen AG», «BMW». Вышеперечисленные, а также многие другие компании являются постоянными партнёрами компании «Brunox AG».

01. Уход за оружием вместе с BRUNOX.

Швейцарская компания производит средства по уходу за металлическими поверхностями для автосервисов, пищевой промышленности, бытовых нужд, велосипедистов и конечно для владельцев оружия. В качестве средств по уходу за оружием компания «BRUNOX» предлагает два средства: «BRUNOX Turbo-Spray» для повседневного использования теми, кто стреляет часто и «BRUNOX LUB & COR» для продолжительной защиты от коррозии во время длительного хранения или транспортировки. Расскажем о каждом из средств более подробно.

«BRUNOX Turbo-Spray»

«BRUNOX Turbo-Spray» предназначен для повседневного ухода за оружием, его чистки после стрельб и кратковременной консервации (защита от коррозии до 6 месяцев). Средство отлично растворяет остатки пороха, свинца, томпака, меди и никеля, при этом не требует его дополнительного удаления из канала ствола, т.к. толщина образуемой плёнки составляет всего 2 микрона (средство не горючее). Тонкая прозрачная плёнка незатвердевает и не высыхает, мгновенно вытесняет влагу что обеспечивает защиту поверхности частей оружия от коррозии.

За счёт высокой проникающей способности средство способно удалять большинство минеральных и органических загрязнений, которые в большинстве случаев могут быть удалены ветошью после нанесения средства. Смазка «Turbo-Spray» обладает отличной проникающей способность. За счёт высокой текучести и капиллярного эффекта смазка способна проникнуть в мельчайшие поры поверхности, вытесняя влагу, удаляя загрязнения и разрыхляя ржавчину. В отличии от других аэрозолей содержащих порядка 60% активного вещества и 40% газа вытеснителя,  «Brunox Gun Care Spray» содержит 97% активного вещества и только 3% СO2.

02. Уход за оружием вместе с BRUNOX.

Оружейная смазка «BRUNOX Turbo-Spray» 100%-но синтетический продукт, который не содержит силикон, тефлон или графит и соответствует спецификации NATO S-761. Благодаря отсутствию силикона, покрытая «BRUNOX» поверхность не будет липкой или маслянистой и поэтому не будет собирать пыль или грязь. Средство состоит из специально подобранной смеси углеводородов со специальной присадкой Турболином, что обеспечивает не только  долговременную смазку поверхности, но и термоустойчивость при температурах от -55С до +78С (до 160С при кратковременном нагреве),  что гарантирует надёжную работу автоматики оружия.

«BRUNOX LUB & COR»

Средство «BRUNOX LUB & COR» обладает такими же свойствами как и «BRUNOX Turbo-Spray», но имеет незначительные отличия и в связи с этим несколько иное целевое назначение. «BRUNOX LUB & COR» формирует не твердеющую пленку, которая полностью покрывает углы и края до 3 месяцев в агрессивной среде и до 3 лет хранения в нормальных условиях, в то время как пленка образованная при помощи средства «BRUNOX Turbo-Spray» гарантирует защиту металла в нормальных условиях до 6-ти месяцев. Смазка более вязкая, толщина образуемой плёнки до 3-х микрон. Средство «LUB&COR» рекомендуется для обработки деталей оружия, находящегося на длительном хранении. Например, коллекционеры оружия не стреляют вообще или стреляют редко, а охотники ждут открытия нового сезона долгие месяцы. Для них смазка  «LUB&COR» подходит лучше чем «BRUNOX Turbo-Spray». В отличии от «BRUNOX Turbo-Spray», перед использованием оружия обработанного «BRUNOX LUB&COR» ствол оружия необходимо обязательно протереть ветошью или мягкой тканью. Данная смазка лучше подходит для автоматического и полуавтоматического оружия.

03. Уход за оружием вместе с BRUNOX.

© All rights reserved by . Don't copy.