Jul 11

Подросток застрелил грабителя и спас троих детей.

В городе Феникс, штат Аризона, 14-ти летний подросток, которого родители оставил одного дома присматривать за детьми в возрасте от 8-ми до 12-ти лет, застрелил грабителя из пистолета отца. Примерно в пол пятого в дом позвонила незнакомка. Подросток, следуя наставлениям родителей, не открыл дверь незнакомой женщине. Спустя небольшой промежуток времени в дверь начал настойчиво стучать неизвестный мужчина 37-ми лет. Когда подросток услышал громкие звуки, он сразу же отвел своих маленьких братьев и сестёр в спальню на втором этаже, после чего взял пистолет своего отца, вызвал полицию и занял оборонительную позицию на верхней площадке лестницы.

Фото: (c) Oleg Volk <http://olegvolk.net>

Дверь с верхней площадки просматривалась хорошо и когда незнакомец выломал её и проник в помещение, подросток его отчётливо видел. Незнакомец не сразу заметил мальчика, но пройдя несколько шагов от двери заметил его и пытался направить в его сторону своё оружие. Подросток не растерялся и выстрелил в незнакомца попав в него с первого раза. Когда приехала полиция преступник находился без сознания и в крайне тяжёлом состоянии был отправлен в больницу.

Офицер полиции города Феникс, Джеймс Холмз похвалил подростка за смелость и правильность действий, а родителей за то, что научили детей не открывать двери незнакомым людям. «Полиция и наше сообщество никогда не хотели, что бы возникла ситуация, в которой подросток вынужден брать в руки оружие, для защиты своей семьи, но этот молодой человек сделал именно то, что был должен», сказал Холмз и добавил «Я не уверен, что он полностью осознавал, что нужно делать, он просто действовал».

В критической ситуации, 14-ти летний подросток повел себя смело и грамотно, сначала увел детей в безопасное место, а затем занял удачное место для самообороны. Такое поведение под силу не каждому взрослому. При этом подросток не поранился сам, не застрелил случайно детей или соседей, а лишь прицельно выстрелил в грабителя. Вот вам и культура обращения с оружием.

Интересно, что бы в нашей стране ждало смелого подростка и его отца, который оставил доступ к оружию для своего сына, присматривающего за детьми?

© All rights reserved by . Don't copy.