Aug 30

Активная самооборона и устранение угрозы пистолетом.

27 августа 2011 года в г. Донецк прошёл семинар в рамках программы «Активная самооборона» от компании «SEAPATROL». Семинар прошёл  при поддержке и содействии Федерации «Крав-мага Украины» с привлечением инструкторов курсов самообороны на основе израильского рукопашного боя «Крав-мага». На семинаре были рассмотрены различные виды короткоствольного оружия, которое может быть использовано для совершения нападения – боевое оружие, пневматическое, под патрон «Флобера», страйкбольное, травматическое. Обсуждались его особенности, сходство и различие, применяемые боеприпасы и их поражающие характеристики.

01. Крав-мага, пистолет, активная самооборона, SEAPATROL в г. Донецк – УКРАИНА.

Большая часть времени семинара была уделена практике. Были затронуты вопросы психологии страха и задействованы методики по устранению возможного «психологического барьера» у слушателей, возникающего при контакте с короткоствольным оружием и при его применении в непосредственной опасной близости от частей тела человека. Каждый участник семинара смог прочувствовать на себе, каково это когда вам угрожают пистолетом, и вы знаете, что через мгновение произойдёт выстрел. Были рассмотрены особенности поведения человека под воздействием стрессогенных факторов. Реакция организма на стресс. Методики контроля эмоций. В некоторой степени посетители семинара смогли испытать стрессогенные факторы на себе в ходе отработки различных сценариев, которые были сюрпризом от наших уважаемых инструкторов.

26. Крав-мага, пистолет, активная самооборона, SEAPATROL в г. Донецк – УКРАИНА.

Слушатели семинара познакомились с различными сценариями угрозы нападения с огнестрельным короткоствольным оружиям и  способами наилучшего выхода из экстремальной ситуации. Были отработаны на практике технические приёмы нейтрализации противника, вооружённого пистолетом, с акцентом внимания на безопасное обращение с оружием в процессе его отбора и на контроль за направлением возможного выстрела.

21. Крав-мага, пистолет, активная самооборона, SEAPATROL в г. Донецк – УКРАИНА.

В заключение семинара гости познакомились с основами оказания первой медицинской помощи при огнестрельных ранениях. Были рассмотрены юридические аспекты последствий  нанесения телесных повреждений нападавшему и оказания ему необходимой помощи в рамках законодательства Украины, что бы ни превратиться из жертвы в подсудимого, как это часто бывает в нашей стране.

В целом семинар получился насыщенным, активным и весьма полезным. Времени скучать небыло ни у кого.

© All rights reserved by . Don't copy.