Sep 27

Оружие и безопасность 2010. СП «Шмайсер».

Травматическое оружие.

Приятная новость для поклонников продукции СП «Шмайсер». До конца 2010 года производитель полностью перейдёт на сталь.  Исключение будет сделано только для стартовых и газовых пистолетов, которые будут выпускаться, как и ранее их лёгкого сплава – ЦАМ. Все новые и хорошо знакомые нам модели травматических пистолетов, выполненные из ЦАМ-а, теперь будут иметь стальной затвор, а в ближайшей перспективе из стали будут изготовляться так же и рамки. Таким образом, с конца 2010 года до первой половины 2011 года, СП «Шмайсер» полностью откажется от ЦАМ-а в травматическом оружии и перейдёт  на сталь.

02. Слева в костюме, известный конструктор боевого огнестрельного оружия Виктор Леонидович Шевченко.

Представитель производителя Антон Бондаренко заверил, что существующие владельцы травматических пистолетов от СП «Шмайсер» смогут при желании заменить затворы из ЦАМ-а на стальные, при этом средняя цена нового стального затвора будет составлять около 500 гривен. Так же до конца года появиться возможность заменить и рамку. Таким образом, владелец старого травматического пистолета из ЦАМ-а, за небольшую доплату сможет получить полностью новый пистолет из стали, при этом новое разрешение получать не придётся.

19. Старый вариант затора из ЦАМ и новый стальной затвор.

Переход на сталь большой шаг вперёд, но на этом сюрпризы не заканчиваются. Похоже «Шмайсер» решил не только улучшить качество продукции и расширить линейку выпускаемого оружия, но и начать продвигать на украинском рынке травматическое оружие в новом калибре.

18. Пистолет AE-790GI, теперь с стальным затвором.

Известный конструктор боевого огнестрельного оружия Виктор Леонидович Шевченко поведал о новой для СП «Шмайсер» линейке травматических пистолетов. Теперь пистолеты ШЕВЧЕНКО будут выпускаться в трёх модификациях. Первый вариант ПШ-1Т, о котором мы уже рассказывали ранее, с прямой подачей патрона, второй  ПШ-2Т с традиционной системой подачи патрона.

10. Пистолет ШЕВЧЕНКО ПШ-1Т с прямой подачей патрона кал. 9 мм P.A.

15. Пистолет ШЕВЧЕНКО ПШ-2Т кал. 9 мм P.A.

Третий самый интересный для украинского рынка вариант – травматический пистолет ПШ-3Т  с прямой подачей патрона, но уже под патрон калибра 13х25Т.

06. Пистолет ШЕВЧЕНКО ПШ-3Т под новый патрон кал. 13х25Т.

Резиновая пуля нового патрона 13х25Т имеет диаметр 13 мм и весит 1.2 грамма. Процесс согласований и сертификации нового патрона находится на завершающем этапе, после чего в Украине станут официально доступны патроны с дульной энергией 70 Дж. Добиться повышения предельно допустимой энергетики для нового травматического патрона удалось благодаря свойствам пули, которая при большей дульной энергии не обладает опасным проникающим действием. Именно этот факт помог производителю убедить органы сертификации внести изменения в принятые в Украине стандарты.

07. Пистолет ШЕВЧЕНКО ПШ-3Т под новый патрон кал. 13х25Т.

Новый патрон будет изготовляться на базе конверсионных гильз калибра 7.62, путём обрезания дульца, что позволит снизить себестоимость изготовления патронов и сделать их более доступными для конечных потребителей.

Огнестрельное оружие, ракетницы и планы на будущее.

Конструкторским Бюро УНСП «Шмайсер», на базе автомата Калашникова (АК-47), путём замены ствола и других усовершенствований,  были разработаны три модели охотничьих карабинов – РЫСЬ, ТОР и ТЕРМИТ. Стволы карабинов изговлены из высокопрочной износостойкой легированной стали и имеют шесть нарезов. Новые стволы могут быть как полностью нарезными, так и «полунарезными», когда половина ствола нарезная, а половина гладкая. Замена устаревших стволов АК-47 на новые, изготовленные по современным технологиям, позволила значительно увеличить кучность и точность стрельбы.

27. Конструктор СП «Шмайсер» Олег Алексюк и карабин ТЕРМИТ.

Ведущий конструктор СП «Шмайсер» Олег Алексюк заявил, что, несмотря на то, что за базу взят конверсионный АК-47, новый самоцентрирующейся затвор, высококачественный ствол и ряд других доработок, позволили сделать охотничий карабин, обладающий по настоящему снайперскими свойствами. Любителей оружия так же порадует тот факт, что крепление магазина у  новых карабинов не претерпело изменений и осталось стандартным, как у оригинального АК-47.

22. Ракетница ЭПУ-1.

Новым перспективным направлением для СП  «Шмайсер» стало производство сигнальной техники ЭПУ (электронное пусковое устройство). Ракетницы и патроны к ним разработаны Конструкторским Бюро УНСП «Шмайсер». Представленные тестовые образцы выполнены из дюрали. Коммерческие образцы ЭПУ будут изготовляться из высококачественного полимера, что позволит уменьшить вес изделия и снизить его себестоимость. В настоящий момент разработано три вида ЭПУ, для гражданских нужд (ЭПУ-1), специальных (ЭПУ-2) и служебных (ЭПУ-3). Для систем ЭПУ будут доступны зажигательные, сигнальные, газовые, свето-шумовые, а так же патроны со специальным химическим составом для пожаротушения.

26. Ракетница Р3.

У СП «Шмайсер» большие планы на новый год. Впереди нас ждёт расширение линейки охотничьего оружия, выпуск боевого оружия для спецподразделений и правоохранительных органов, а так же выпуск спортивного оружия.

Читайте так же:

© All rights reserved by . Don't copy.