Sep 29

КНПО «Форт» на выставке «Оружие и безопасность 2010».

Основной специализаций предприятия КНПО «Форт» МВД Украины (г. Винница), является производство огнестрельного оружия и различных спецсредств для сотрудников правоохранительных органов и других силовых структур.

01. КНПО «Форт» на выставке «Оружие и безопасность 2010».

На выставке «Оружие и безопасность 2010» предприятие представило практически весь модельный ряд производимой продукции, за исключением травматического пистолета «Форт-6Р», который, скорее всего в ближайшее время выпускаться не будет. Далее расскажем подробнее о последних новинках в ассортименте травматического оружия украинской компании «Форт».

02. Травматический пистолет Форт-9Р.

В 2010 году КНПО «Форт» выпустило на украинский рынок два новых компактных пистолета «Форт-9Р» и «Форт-10Р». Принципиальных отличий в конструкции этих новинок нет. Разница только в дизайне и используемых при изготовлении материалах. Оба пистолета имеют схожие габариты и ёмкость магазина в шесть патронов, но рамка пистолета «Форт-10Р» в отличие от полностью стального «Форт-9Р», выполнена из полимера. Стрельба из обоих пистолетов возможна только самовзводом, предохранителей нет.

04. Травматический пистолет Форт-10Р с полимерной рамкой.

Особый интерес вызвали модификации популярных в Украине моделей травматических пистолетов «Форт-17Р» и «Форт-12Р» под новый калибр «.45 Rubber». Конструкция новых версий пистолетов особых изменений не притерпела. Пропорционально габаритам нового боеприпаса был увеличен диаметр зеркала затвора, расширен и углублён патронник, а так же увеличен диаметр ствола до 6.5-6.7 мм. Ёмкость магазинов обоих пистолетов, к сожалению, была уменьшена до 8-ми патронов.

06. Модификация травматического пистолета Форт-12Р в калибре «.45 Rubber».

Представитель КНПО «Форт» заявил, что пуля нового патрона при тестовом отстреле из «Форт-17Р .45 Rubber» и «Форт-12Р .45 Rubber» имеет скорость на срезе ствола в районе 315-320 м\с, при этом энергетика находится в пределах 35 Дж. Меня этот ответ, если честно очень удивил. По моим подсчётам, если даже взять на веру скорость пули, объявленную представителем производителя, энергетика должна быть совсем иная. Представленная на выставке пуля травматического патрона калибра «.45 Rubber» имела диаметр 13 мм и вес 1.4 грамма. Следовательно, если такой пуле придать ускорение в 320 м\с, то энергетика будет находиться на уровне 72 Дж.

07. Модификация травматического пистолета Форт-17Р в калибре «.45 Rubber».

Тенденция к увеличению калибра травматического оружия радует. Если два крупных производителя травматического оружия, такие как КНПО «Форт» и СП «Шмайсер» начали думать в этом направлении, то остальные несомненно подхватят эту идею. Получить больше «законных джоулей» всегда приятно и это, с учётом большего размера пули, положительно скажется на останавливающем действии нового травматического оружия.

Единственный минус патронов нового калибра, о котором можно подискутировать, это свободный объём внутренней части гильзы. Резиновая пуля занимает слишком много места в патроне и наращивание в перспективе мощности боеприпаса путём увеличения навески пороха будет затруднено.

Читайте также:

Травматический патрон «ФОРТ-Т» версия 2010.
Пистолет «Форт-12Р» в никелированном исполнении.
Травматический патрон «ФОРТ-Т».
Травматический пистолет «Форт-12Р».
© All rights reserved by . Don't copy.