Feb 22

Револьвер «Шмайсер АЕ820G» под травматический патрон калибра 9 мм.

Револьвер «Шмайсер АЕ820G» калибра 9 мм производится совместным украино-германским предприятием «Шмайсер» с 2003 года. Аббревиатура «АЕ» образована от Álter égo (лат. «Другое Я») — реальная или придуманная альтернативная личность человека. По сути, револьвер АЕ820G является модификацией боевого легкосплавного револьвера «HOLEK mod.820» чешской фирмы «ALFA-PROJ».

01. Травматический револьвер «Шмайсер АЕ820G» калибра 9 мм. (SHMEISSER AE820G)

Все детали револьвера изготовлены в Чехии, а СП «Шмайсер» лишь вносит некоторые изменения в конструкцию ствола, что бы «АЕ820G» соответствовал требованиям, предъявляемым  в Украине к «устройствам не смертельного действия предназначенным для стрельбы резиновыми пулями». По заявлению производителя, это конструктивное решение в Украине запатентовано и обеспечивает нужную скорость полета пули и высокую кучность стрельбы. Внутренний диаметр ствола исследуемого сегодня экземпляра составляет 7 мм, длина 51 мм.

02. Травматический револьвер «Шмайсер АЕ820G» калибра 9 мм. (SHMEISSER AE820G)

«Шмайсер АЕ820G» это классический компактный револьвер с цельной рамкой и откидным левосторонним барабаном на 6 патронов с центральным экстрактором. Барабан вращается против часовой стрелки.  В «АЕ820G» используются револьверные травматические патроны, при этом в качестве рекомендованных указанны патроны «ПНД-9Р», «ТЕРЕН – 3Р» и «Форт РР». Статистика и отзывы пользователей револьвера «АЕ820G» показывают, что наиболее востребованным травматическим патроном для этого револьвера является «Форт РР».

03. Травматический револьвер «Шмайсер АЕ820G» калибра 9 мм. (SHMEISSER AE820G)

Ударно спусковой механизм (УСМ) револьвера «Шмайсер АЕ820G» курковый, двойного действия, боек установлен внутри рамки, боевая пружина размещена в рукоятке. Предохранителя у травматического револьвера «Шмайсер АЕ820G», как и у большинства современных револьверов нет, но это отнюдь не сказывается на безопасности обращения с оружием. Безопасность обеспечивается внутренним предохранителем курка и значительным усилием, которое необходимо приложить для производства выстрела. При ненажатом спусковом крючке специальная деталь не позволяет бойку соприкасаться с капсюлем.

04. Травматический револьвер «Шмайсер АЕ820G» калибра 9 мм. (SHMEISSER AE820G)

Травматический револьвер «Шмайсер АЕ820G» оборудован простыми нерегулируемыми прицельными приспособлениями – мушка на конце ствола и целик в форме продольной канавки на верхней поверхности рамки.

05. Травматический револьвер «Шмайсер АЕ820G» калибра 9 мм. (SHMEISSER AE820G)

Технические характеристики травматического револьвера «Шмайсер АЕ820G».

  • Калибр – 9 мм
  • Длина ствола – 51 мм
  • Длина револьвера – 170 мм
  • Высота револьвера – 136 мм
  • Ширина револьвера – 36 мм
  • Масса револьвера без патронов – 0,640 кг
  • Масса с патронами – 0,660 кг
  • Дальность эффективного действия – 3.5-5 метров
  • Практическая скорострельность – 20 выстр./мин
  • Начальная скорость вылета пули – 300 м\с
  • Вместимость барабана, патронов – 6 шт.
  • Ударно-спусковой механизм куркового типа двойного действия (SA/DA)
  • Усиление спуска предварительно взведенного курка – 1,5 кгс
  • Поперечник рассеивания при стрельбе на дистанции 5 м – 150 мм

06. Травматический револьвер «Шмайсер АЕ820G» калибра 9 мм. (SHMEISSER AE820G)

Основным достоинством  травматического револьвера «Шмайсер АЕ820G» является очень высокая надежность, которая достигается за счёт применением простейшего ударно-спускового механизма и качественных запчастей из Чехии. Рамка, выполненная из лёгких сплавов, обеспечивает более комфортное ношение револьвера за счёт уменьшения общего веса оружия.

07. Травматический револьвер «Шмайсер АЕ820G» калибра 9 мм. (SHMEISSER AE820G)

Как утверждает производитель, за семь лет выпуска травматического револьвера «Шмайсер АЕ820G» от потребителей не поступило ни одного замечания или жалобы по поводу качества рамки и револьвера «АЕ820G» в целом. Надеюсь, подтвердить эту информацию нам помогут реальные владельцы револьвера, которые его активно используют не менее года.

© All rights reserved by . Don't copy.