Сен 01

Травматика, право на оружие и манипуляции.

Обычные обыватели почему-то бояться добропорядочных сограждан владеющих оружием и не бояться вооружённых преступников, потому что от них их «защищает» милиция, армия и государство. Мысль о том, что у соседа есть законно зарегистрированное ружьё или карабин, не дают спокойно спать. Целые арсеналы боевого оружия, в том числе армейских образцов, в руках бандитов обывателей почему-то не пугает, как и тот факт, что это оружие часто попадает в руки преступников не без помощи тех, на чью защиту они рассчитывают. Почему ярые противники оружия самообороны скорее готовы доверить свою безопасность малообразованным и часто коррумпированным людям в форме, а не таким же законопослушным гражданам как и они сами? Людей страшит сама мысль об обычных,  адекватных,  вооружённых гражданах и не пугает целая армия неприкасаемых и приближённых, творящих беззаконие, пьяных водителей, которые ежедневно убивают десятки людей и потом с лёгкость избегают наказания, психов и наркоманов до которых после развала СССР больше никому дела нет. Знали бы они, сколько вышеперечисленных типов каждый день проходят всего лишь в нескольких метрах от них и на что они способны…

01. Право на оружие, манипуляции сознанием ...

Почему люди столь наивны и не логичны в своих выводах? Можно предположить, что основная проблема не столько «менталитет», сколько то, что они всё ещё верят газетам. Для них телевизор или газета это достоверный источник информации, при том, что в мире свободных СМИ практически не осталось. Каждое средство массовой информации отстаивает права и интересы своего владельца и 24-часа в сутки выдаёт в эфир вырванную из контекста информацию, пропаганду и различные «страшилки», в том числе и про оружие. Люди погрязли в своих бытовых проблемах и у них нет желания даже попытаться из всего это потока дезинформации выделить крупицы объективных данных. Манипуляции общественным сознанием достигли своего пика. Людей отвлекают от важных и насущных проблем, затем искусственно создают проблемы и предлагают пути их решения. Предлагаемые изменения в законодательстве относительно оборота «травматического оружия» это не что иное как отвлечение и создание искусственной проблемы, возможно с целью обогащения в краткосрочном периоде, а затем после насыщения рынка «травматами», однозначно последует  вариант решения ранее созданной проблемы. При этом действительно полезные и нужные изменения в законодательстве никого не волнуют.

02. Право на оружие, манипуляции сознанием ...

Манипулятивная семантика и риторика главный инструмент современных СМИ. Одну и туже информацию можно подать в любом ракурсе и получить при этом нужный результат, что бы большинство было ЗА или ПРОТИВ, причём чего угодно. Сейчас чаще всего звучит фраза «свободная продажа оружия». Кроме этих трёх слов обыватель ничего больше не слышит и не воспринимает. У него в голове возникает стереотип, что после разрешения «свободной продажи оружия» оно будет продаваться «поштучно и на развес» на каждом углу, как семечки или сигареты. Кому выгоден такой формат подачи информации? На этот вопрос ответить трудно, одно можно сказать, такой формат подачи информации направлен на результат – ПРОТИВ. Если бы цель была получить результат ЗА, дискуссия бы велась в ракурсе урегулирования и устранения пробелов в законодательстве, расширении прав на законное владение, ношение и применение оружия, ни ни в коем случае не с акцентом на его «свободную продажу».

03. Право на оружие, манипуляции сознанием ...

Если говорить языком сегодняшних СМИ, то оружие в Украине уже «давно свободно продаётся», причём любое, всех типов, моделей и разного происхождения, как законное, так и не законное. Вопрос только в цене и предпочтениях потребителей. Почему об этом информации ноль, за то весь эфир забит темой «свободной продажи оружия», как будто эта что-то кардинально новое и важней проблем не существует!? Все те, кто действительно ЗА наведение порядка в оружейном законодательстве Украины, должны навсегда исключить из своего лексикона фразу «свободная продажа оружия» и оперировать только фразами вроде  «право на оружие», «право на самооборону с оружием в руках» и т.п. Своим примером мы должны попытаться искоренить подмену понятий – кстати то же один из популярных методов манипулирования, хотя бы среди своих друзей и знакомых, что бы люди начали наконец понимать, о чём идёт речь вообще.

04. Право на оружие, манипуляции сознанием ...

Самый распространённый стереотип о оружии – власть боится своего народа. Это большое заблуждение. На руках у населения вполне законно находится как достаточно компактное гладкоствольное и нарезное оружие, так и нарезное, в том числе в крупных калибрах с эффективной прицельной дальностью до 2500 метров. Обыватель наверно сильно бы удивился если бы узнал, что в Украине уже много лет можно 100% законно купить автомат Калашникова и другое подобное оружие? Боевое оружие армейских образцов гражданскому населению продавать как бы нельзя, но путём нехитрых манипуляций при сертификации АКМ превращается в «Карабин охотничье –промысловый». Всё вышеперечисленное оружие гораздо опасней для власти, чем какой нибудь травматический револьвер или даже боевой пистолет в калибре 9х19. Опасное дальнобойное оружие законно приобрести достаточно просто, а вот компактный пистолет или револьвер для самообороны невозможно. Вернее возможно, у нас страна безграничных возможностей, просто это слишком дорого даже для людей со среднем доходом.

05. Право на оружие, манипуляции сознанием ...

Вы всё ещё верите в миф, что у нас нет нормального «Закона о Оружии» в том числе с нормами регулирующими право на короткоствольное оружие самообороны из-за страха власти? Я думаю нет. Власти просто сейчас не до того. Нет мотивации и серьёзного лоббирования темы. Как только она появится, в СМИ польётся точно такой же поток информации как сейчас, но с переключателем для мозга в положении ЗА. Не пройдёт и нескольких месяцев, как даже бабушки на лавочках будут обсуждать преимущества владения оружием самообороны и даже начнут отличать ПМ от ФОРТА. Всё зависит только от того, насколько массированно в СМИ будет подаваться нужная настройка.

06. Право на оружие, манипуляции сознанием ...

Всё вышесказанное это просто мои мысли в слух, вы можете соглашаться с ними или нет. Я не ярый противник травматического оружия, даже в некотором роде его сторонник, но не в том виде и качестве как его пытаются навязать сегодня. Я сторонник полноценного и эффективного короткоствольного нарезного оружия, наведения порядка как в оружейном законодательстве, так и в других законах регулирующих вопросы «необходимой самообороны», права на самооборону вообще, не обязательно с оружием в руках, а так же реформы судебной системы (см. статью Castle Doctrine. Мой дом моя крепость. США и Украина). Травматическое оружие в том виде в котором оно существует сейчас должно исчезнуть с рынка только естественным, эволюционным путём, когда его вытеснит полноценное короткоствольное оружие. Непонятные и не логичные полумеры, связанные с изменением в регулировании оборота оружия  и травматического оружия в частности, через ведомственные Приказы, Положения, Инструкции и Законопроекты ни к чему хорошему не приведут.

НЕТ свободной продаже оружия. ДА законному праву на оружие. Обсудить материал в СТРЕЛКОВОМ ФОРУМЕ!?

* Фото профессионального фотографа Олега Волк использованы с письменного разрешения автора. Все права на фото использованные в данном материале принадлежат (c) Oleg Volk (olegvolk.net). Повторное использование без разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО.


© All rights reserved by . Don't copy.