Jul 23

Травматические патроны для нарезного оружия.

В Йоханнесбурге, центре провинции Гаутенг, самой богатой области в ЮАР, расположилось производство и штаб квартира компании «Less Lethal Africa». Возглавляет компанию Дон Рикард, канадец по происхождению. Впервые компания заявила о себе в марте 2010 года, представив новые травматические патроны для гладкоствольных ружей 12-го калибра. Подобными патронами можно мало кого удивить, поэтому настоящая известность пришла к компании «Less Lethal Africa», когда она предложила травматические патроны для нарезного оружия.

1. Травматические патроны для нарезного оружия.

«Less Lethal Africa» пожалуй одна из немногих, если не единственная компания, которая выпускает травматические патроны для всех популярных калибров, начиная от пистолетных 9LLAx19 мм., заканчивая патронами под карабины 7.62LLAx39 мм. (для АКМ и подобных), 7.62LLAx51 мм. (для G3, FN-FAL), 5.56LLAx45 мм. (для M-16, M-4 и т.п.). Трудно поверить, но компания «LLA» выпускает травматические патроны даже в калибре «.50 BMG», с эффективным радиусом действия до 50 метров и максимальной прицельной дальностью до 150 метров.

2. Травматические патроны для нарезного оружия.

По словам президента компании Дона Рикарда, миссия «LLA» состоит в том, что бы защищать жизни не только тех, в кого стреляют но и жизни стрелков. Применение смертельного оружия оправдано не всегда, а продукция «LLA» помогает использовать обычное штатное оружие для производства менее летальных выстрелов, позволяющих остановить агрессию без применения обычных патронов. Компания позиционируют свою продукцию как для полиции и специальных подразделений, так и для самообороны. Патрон в калибре «.50 BMG» рекомендуется использовать для предупредительных выстрелов по пиратским лодкам и лодкам нелегальных эмигрантов, патроны в более мелких калибрах для самообороны и подавления массовых беспорядков.

3. Травматические патроны для нарезного оружия.

Эффективная дистанция применения травматических патронов от «Less Lethal Africa» составляет в среднем 20 метров. На более близких дистанциях возможно нанесение серьёзных повреждений и даже смертельные ранения. Производить выстрелы в область головы, шеи, центра масс запрещается. Производитель рекомендует стрелять исключительно по ногам. Компания акцентирует внимание на том, что её продукция именно «менее-летальная (Less-Lethal)», но отнюдь не является «несмертельной (Non-Lethal)». В отличии от украинских коллег, компания «Less Lethal Africa» не рискнула использовать термин «оружие несмертельного действия», т.к. даже резиновая пуля может убить.

Присоединиться к обсуждению материала в СТРЕЛКОВОМ ФОРУМЕ – Отзывы, комментарии, ответы на вопросы, консультации.

© All rights reserved by . Don't copy.