Sep 16

Стендовая стрельба. Кубок ФПГ «АЛЬТКОМ» в «АРТЕМИДЕ».

В СК «АРТЕМИДА», в субботу 15 сентября 2012 года, прошли соревнования по стендовой стрельбе за кубок ФПГ «АЛЬТКОМ». Стендовая стрельба один из подвидов стрелкового спорта. Стрельба ведётся из гладкоствольных ружей дробовыми зарядами по специальным мишеням-тарелочкам. При попадании даже нескольких дробин в тарелочку она разбивается. Стендовая стрельба входит в программу Олимпийских игр и является одной из старейших олимпийских дисциплин. Впервые медали в стендовой стрельбе были разыграны на II Олимпийских играх в Париже в 1900 году. Все соревнования проходят под эгидой Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF).

01. Стендовая стрельба. Соревнования в СК «АРТЕМИДА» за кубок ФПГ «АЛЬТКОМ».

Генеральным спонсором стрелкового мероприятия стала ФПГ «АЛЬТКОМ», обеспечив солидный призовой фонд состязаний и ценные подарки. Сеть оружейных магазинов «ИБИС» не только обеспечила участников соревнований ценными призами, но и провела презентацию гладкоствольных ружей, из которых любой желающий, будь то участник соревнований или просто гость, могли совершенно бесплатно пострелять на отдельно выделенной площадке для стендовой стрельбы. Информационным партнёром соревнований выступил сайт «ТРАВМАТИК».

37. Стендовая стрельба. Соревнования в СК «АРТЕМИДА» за кубок ФПГ «АЛЬТКОМ».

Соревнования прошли с целью популяризации стрелково-охотничьих видов спорта среди населения, повышения спортивного мастерства охотников, выявления лучших стрелков и стимулирования развития стендовой стрельбы в Украине. В соревнованиях приняли участия юноши, девушки, мужчины и женщины в возрасте от 16-ти до 76 лет. Для соблюдения баланса, спортсмены и любители участвовали в соревнованиях в разных группах.

ВИДЕО С МЕСТА СОБЫТИЙ

Столь значимое событие завершилось торжественным банкетом, который состоялся в ресторане «АРТЕМИДА», находящимся  в нескольких шагах от стрелковых площадок. После тяжелого дня профессиональные спортсмены и любители стрелкового спорта смогли расслабиться, вкусно поесть и пообщаться в дружеской атмосфере близких по духу людей.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ

В турнире приняли участие более 60 спортсменов и любителей из разных городов Украины.

Третье место в командном зачете в группе «Б» среди любителей заняла команда «Беркут» из Днепропетровска, второе место – команда «Лтава 1» (Полтава) и первое место заняли киевляне – команда «Заммлер».

В личном первенстве группы «В» третье место завоевал представитель Днепропетровска из команды «Беркут» – Андрей Яцуба, второе место в результате упорной борьбы занял представитель команды «Заммлер» (Киев) – Александр Дорошенко, первое место, по результатам перестрелки, отстоял в финале представитель команды «Лтава 1» (Полтава) – Алексей Сова.

Личное первенство в группе «А» (спортсмены): третье место занял КМС из Харькова Александр Яременко, второе – МС Валерий Колычев (Харьков), победитель – МС Василий Грушецкий (Донецк).

Команды любителей из группы «В», которые заняли 4, 5 и 6-е места получили поощрительные призы – «Снайпер» (Харьков), «Охотник» (Бердянск), «Дорожное строительство «Альтком». В группе «А» спортсмены, которые заняли 4,5 и 6 места, также получили призы – МСМК Сергей Лободин (Донецк), 1 р. Василий Ронжин (Донецк), КМС Игорь Хиврич (Бердянск). Получили подарки от спонсоров и участники соревнований группы «В», которые в личном первенстве заняли 4,5,6 места: Александр Романов (Харьков), Иван Мелец (Львов), Александр Онищенко (Полтава).

Все команды, которые не заняли призовые места (1,2,3) получили по ящику патронов для тренировок от «ИБИС». Отдельные призы получили самые юные участники соревнований, не остались без подарков и «ветераны» спорта.

«Я уверен, что это не последние соревнования, и мы обязательно встретимся в следующем году», – отметил в ходе церемонии награждения директор по производству ООО «Дорожное строительство «Альтком» Игорь Карнаков.

© All rights reserved by . Don't copy.