Oct 09

Защита от ножа и устранение угрозы.

В субботу 8-го октября 2011 года, в городе Донецк прошёл практический семинар в рамках программы «Активная самооборона» от компании SEAPATROL, партнёра сайта «ТРАВМАТИК». Семинар проводился при поддержке и содействии Федерации «Крав-мага Украины» с привлечением инструкторов курсов самообороны на основе израильского рукопашного боя «Крав-мага».

01. Защита от ножа и устранение угрозы. Крав-мага. SEAPATROL.

Семинар носил исключительно прикладной характер. Основное время, а это более семи часов активных занятий, было посвящено практике. Основываясь на статистике реальных нападений с ножом, инструкторы предоставили выверенную и проверенную стратегию самообороны при угрозах ножом в различных жизненных ситуациях. Были отработаны различные технические приёмы нейтрализации противника, вооружённого ножом, при разных вариантах и углах атаки.


Слушатели семинара смогли узнать об особенностях защиты и противодействия нападению с ножом в помещениях и узких пространствах. Были рассмотрены случаи, когда на пути к выходу, например из кафе или ресторана, находится человек с ножом.  Участники семинара отработали приёмы правильного использование стула, стола и других подручных средств для защиты от ножа.

Упражнения отрабатывались как в спокойной обстановке, так и под действием различных раздражающих факторов, что бы смоделировать психологическую готовность к действиям при угрозе или атаке с ножом. Особое внимание было уделено психологическим особенностям поведения человека при угрозах и нападениях с ножом, а так же контролю над страхом. Не остались  без внимания и навыки оказания первой медицинской помощи при ножевых ранениях.

66. Защита от ножа и устранение угрозы. Крав-мага. SEAPATROL.

Ниже представлен краткий видеоролик с семинара. Основной инструктаж и разбор ситуаций остался за кадром, но в клипе есть ряд очень интересных и захватывающих фрагментов, позволяющих проникнуться духом семинара.


Традиционно публикуем небольшой фотоотчёт с места событий.

© All rights reserved by . Don't copy.