Dec 14

Пистолет ПГШ 790. Классика переходного периода.

Рассматриваемый нами сегодня пистолет выпускается совместным украинско-немецким предприятием «Шмайсер». Официально пистолет газовый, но ранние версии, выпускаемые до конца 2003 года, энтузиасты без каких либо серьёзных механических вмешательств, превращали в резинострел.


01 Пистолет SCHMEISSER ПГШ-790

Дело в том, что ранние версии SCHMEISSER ПГШ-790 имели съемный рассекатель, и доработка под стрельбу травматическим патроном сводилось к выкручиванию съёмного рассекателя и вкручиванию дроссельной трубки.


02 Пистолет SCHMEISSER ПГШ-790

Причём всё необходимое, обычно продавалось в комплекте прямо в магазине, естественно не официально. Дроссельная втулка вкручивалась для того, что бы автоматика пистолета могла работать с травматическим патроном.

 

03 Пистолет SCHMEISSER ПГШ-790

Демократичная цена и «особенность» ранних версий пистолета сделала модель ПГШ 790 от СП «Шмайсер» наиболее популярной и востребованной в Украине. Экземпляры, продаваемые в настоящее время не позволяют извлечь рассекатель из пистолета без вмешательство в его конструкцию.

 

04 Пистолет SCHMEISSER ПГШ-790

Хочется сразу предупредить, что смена целевого назначения ранних версий пистолета ПГШ 790 не законна и по объективным причинам у владельца такого «травматика» могут быть проблемы с правоохранительными органами, а газовый пистолет может быть признан экспертами огнестрельным оружием.

 

05 Пистолет SCHMEISSER ПГШ-790

Ещё более серьезная ответственность может ждать тех, кто решит «модернизировать» более поздние версии ПГШ 790. Поэтому реальным и потенциальным владельцам пистолета ПГШ 790 хочется посоветовать, не нарушать закон и использовать оружие строго по назначению.

 

06 Пистолет SCHMEISSER ПГШ-790

Газовый пистолет ПГШ 790 позволяет вести стрельбу газовыми и шумовыми патронами калибра 9мм в полуавтоматическом режиме, а также, совместно с насадкой производить запуск сигнальных ракет диаметром 15мм.

 

07 Пистолет SCHMEISSER ПГШ-790

Магазин представленного экземпляра пистолета семизарядный. Защелка магазина выполнена в виде кнопки в верхней части рукоятки (под большой палец). В отличие от пятизарядной версии, семизарядный пистолет ПГШ 790 имеет затворную задержку.

 

08 Пистолет SCHMEISSER ПГШ-790

Детали пистолета выполнены преимущественно и специального сплава – ЦАМ (цинк, алюминий, медь). Конечно, до оружейной стали этому сплаву далеко, но он достаточно прочный. По заявлению производителя со штатным патроном ресурс пистолета ПГШ 790 составляет 5000 выстрелов.

 

09 Пистолет SCHMEISSER ПГШ-790

Пистолет ПГШ 790 достаточно лёгок и без патронов весит 560 грамм. Длинна пистолета составляет 160 мм, ширина 32 мм, а высота 115 мм.

 

10 Пистолет SCHMEISSER ПГШ-790

ПГШ 790 можно назвать настоящей украинской классикой переходного «газово-травматического» периода. Владельцы ранних версий пистолета отмечают хорошую точность боя травматическим боеприпасом и с нетерпением ждут изменений в украинском законодательстве, которые позволят «простым смертным» легально обороняться от противоправных посягательств на их жизнь и здоровье.

© All rights reserved by . Don't copy.