Dec 21

Пистолет Röhm RG96. Не травматик и не газовый.

Когда в Украине и России мало кто знал о существовании травматических пистолетов и револьверов, а отечественных разработок и вовсе не существовало балл правила немецкая фирма Röhm. Конечно же, компания Röhm не специализируется на выпуске спецсредств для отстрела патронов снаряжённых эластичной пулей, а выпускает исключительно сигнальное, газовое и пневматическое оружие. Но в нашем отечестве сложилось так, что продукция Röhm прижилась как производитель газовых пистолетов с возможностью использования травматических патронов.

01 Пистолет Röhm RG96. Копия дизайна HK P8 от Heckler&Koch.

В настоящее время в Украине найти в магазине продукцию этой компании практически невозможно, как и оформить разрешение на подобный «газовик», но те, кто зарегистрировал своё оружие до 2006 года, до сих пор им и владеют.

Сегодня мы расскажем об одном из «динозавров» от Röhm, а именно о пистолете Röhm RG96 PTB699.

02 Пистолет Röhm RG96. Копия дизайна HK P8 от Heckler&Koch.

Пистолет Rohm RG96 производитель позиционирует как сигнальный и даже пишет об этом в эксплуатационных документах и большими буквами на коробке – «SELBSTLADE SIGNAL PISTOLE RG 96». А вот в странах СНГ и Украине в частности, данный экземпляр, почему то относят к категории газового оружия и оформляют соответствующие разрешительные документы. Так и быть, согласимся с правоохранителями, и будет считать пистолет Rohm RG96 «газовым».

03 Пистолет Röhm RG96. Копия дизайна HK P8 от Heckler&Koch.

Свою внешность Rohm RG96 унаследовал у легендарного пистолета HK P8, на этом все сходства с оригиналом от Heckler&Koch заканчиваются, разве что рамка у RG96 изготовлена из аналогичного по своим характеристикам пластика. Ударно спусковой механизм, размещение возвратной пружины и конструкция затвора совершенно другие.

04 Пистолет Röhm RG96. Копия дизайна HK P8 от Heckler&Koch.

Пистолет Rohm RG96 под патроны 9 mm P.A. Knall / Gas был выпушен более дести лет назад, в 1996 году. Первые несколько лет компания Rohm выпускала пистолет RG96 с маленьким цилиндрическим рассекателем длиной около 10 мм. Рассекатель выкручивался буквально ногтем и слух об этом разлетелся очень быстро.

05 Пистолет Röhm RG96. Копия дизайна HK P8 от Heckler&Koch.

С 2000 года практически все пистолеты Rohm RG96 шли уже с несъёмной поперечной перегородкой, а некоторые экземпляры даже с крестовиной в канале ствола. С этого момент у любителей самообороны с оружием в руках, интерес к данной модели практически полностью пропал, а впоследствии исчез из продажи и сам RG96.

06 Пистолет Röhm RG96. Копия дизайна HK P8 от Heckler&Koch.

Пистолет Rohm RG96 достаточно крупный и тяжёлый, весит 850 грамм без снаряженного магазина, но эргономика отличная, хват удобный, прицельные приспособления достаточно большие. Магазин вмещает 9 патронов. Достоверно узнать, из чего изготовлен затвор пистолета не удалось. То, что это не сталь 100%, а вот какой именно сплав «силумин» или ЦАМ не известно. УСМ изготовлен из стали.

07 Пистолет Röhm RG96. Копия дизайна HK P8 от Heckler&Koch.

При стрельбе штатным газовым или холостым (шумовым) патроном ресурс пистолета Rohm RG96 составляет около 3000 выстрелов. Энтузиасты, которые решились использовать RG96 в качестве «травматика» рассказывают, что пистолет спокойно выдерживает до 500-700 выстрелов и даже с усиленным зарядом проблем не возникает. Кучность при этом на расстоянии 5-6 метров отличная.

Но не всё так гладко. Из достоверных источников стало известно, что при большом настреле «не правильными» патронами бывали случаи разрушения передней части затвора, хотя в живую посмотреть на испорченный пистолет пока не приходилось.

Как ни крути, а пистолет Rohm RG96, хотя и когда-то, по отзывам владельцев, мог «стрелять резиной», не предназначен для отстрела патронов снаряжённых эластичной пулей и экспериментировать в данном направлении категорически не рекомендуется. Это опасно не только для здоровья, но и для процессуального статуса владельца Rohm RG96, т.к. этот, по сути, стартовый пистолет, оформленный как газовый, скорее всего, будет признан огнестрельным оружием.

© All rights reserved by . Don't copy.