Вы должны авторизоваться в форуме

Поиск в форумах:

Проект Закона №2105 «Об обращении оружия невоенного назначения».
Читать оригинал статьи

СтрелокСообщение

21:18
19 Апрель 2010

Stariy.COM

TR@VM@TiK.COM
TR@VM@TiK.COM

выстрелов 2529

61

Loup-garou пишет:
1. слышать от "министра" слова "разрешить всем и вся" – мне уже просто неприятно.
он что, предлагает продавать травматы в гастрономах на развес? или все же через разрешительную систему? или он так в нее не верит, что считает ее недееспособной? тогда почему он как руководитель ничего с этим не делает?
2. иметь высокий уровень правосознания" – а каким образом его иметь? как повышать культуру обращения с оружием, в т.ч. и короткоствольным – если его нет в обороте? нет даже нормальной возможности для организаций проводить занятия и соревнования…….
в общем – для министра – слишком популистски сказанул….и небось себя он считает "высокоуровневым" и ему лично – можно:)

Да, такое вот у министра отношение к своей же системе, и по его мнению отел разрешительной системы при МВД способен если Закон позволит раздавать оружие кому попало. Дееспособность в нашей стране определяется не Законом, а специальным статусом. Вообщем у меня нет слов ….

«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом» – (с) Джонни Карсон и Аль Капоне.

21:21
19 Апрель 2010

Stariy.COM

TR@VM@TiK.COM
TR@VM@TiK.COM

выстрелов 2529

62

pilya пишет:я поддерживаю его

Дайте ка я угадаю! У вас есть специальный статус и травматическое оружие, я прав? А что если завтра вы утратите свой статус, или он будет исключён из перечня избранных? Вы уже привыкли к праву на оружие, но вам придётся его сдать, т.к. Вы вдруг стали обычным гражданином! Ваше мнение поменяется или вы спокойно сдадите свой пистолет и будете довольствоваться газовым баллончиком? Ответьте максимально честно …

«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом» – (с) Джонни Карсон и Аль Капоне.

21:34
19 Апрель 2010

seksinika

Рядовой
Рядовой

выстрелов 7

63

Может быть я и не авторитетный форумчанин, ни считаю что необходимо разрешить приобретение резинострелов гражданам при условии нормальной(а не за бабло) работе разрешительной и медиков, вот только с возрастом действительно перегнули я бы рассматривала с 25 ну как минимум 21…

21:55
19 Апрель 2010

Loup-garou

ADVISOR
ADVISOR

выстрелов 1488

64

людей, ратующих за "нормально и без бабла" – прошу персонально заглядывать в собственную душу и вспоминать, как они получали права на машину, как они общаются с гаишниками на дорогах и вообще, приходилось ли им хоть раз в жизни за что то "договариваться".
дело ж не в "за бабло" или "без бабла".
и сейчас "за бабло" травмат можно и с 18 оформить, так что – все относительно.
дело в сознании граждан и самой системы…..что ОРУЖИЕ – МОЖНО ВСЕМ.
но не "купи свободно в гастрономе", а при системе контроля, пускай пока коррупционной, но позволяющей достаточно строго контролировать оборот.

"Делай что должен – и будь что будет"

22:17
19 Апрель 2010

pilya

Старший прапорщик
Старший прапорщик

выстрелов 220

65

Stariy.COM пишет:Дайте ка я угадаю! У вас есть специальный статус и травматическое оружие, я прав? А что если завтра вы утратите свой статус, или он будет исключён из перечня избранных? Вы уже привыкли к праву на оружие, но вам придётся его сдать, т.к. Вы вдруг стали обычным гражданином! Ваше мнение поменяется или вы спокойно сдадите свой пистолет и будете довольствоваться газовым баллончиком? Ответьте максимально честно …

Отвечу честно у меня нет пс но документы на подходе делаю через знакомых почти за даром

22:22
19 Апрель 2010

Stariy.COM

TR@VM@TiK.COM
TR@VM@TiK.COM

выстрелов 2529

66

pilya пишет:Отвечу честно у меня нет пс но документы на подходе делаю через знакомых почти за даром

Ладно. А если вам его выдадут, а через месяц изымут из-за того, что основание для выдачи прекратится, например спец-статус под который вы оформились, будет упразднён?

22:29
19 Апрель 2010

seksinika

Рядовой
Рядовой

выстрелов 7

67

Loup-garou пишет:

людей, ратующих за "нормально и без бабла" – прошу персонально заглядывать в собственную душу и вспоминать, как они получали права на машину, как они общаются с гаишниками на дорогах и вообще, приходилось ли им хоть раз в жизни за что то "договариваться".
дело ж не в "за бабло" или "без бабла".
и сейчас "за бабло" травмат можно и с 18 оформить, так что – все относительно.
дело в сознании граждан и самой системы…..что ОРУЖИЕ – МОЖНО ВСЕМ.
но не "купи свободно в гастрономе", а при системе контроля, пускай пока коррупционной, но позволяющей достаточно строго контролировать оборот.

Ну так я в идеале все описываю, права сама получила и без бабла, вот с Гайцами конечно договариваюсь если чтоEmbarassed… Ну если не примут этот закон про оружие, то придется тогда искать концы в разрешиловкеFrown

П.С. К стати сколько на сегодня эта процедура обходится(можно в личку)…

22:35
19 Апрель 2010

pilya

Старший прапорщик
Старший прапорщик

выстрелов 220

68

Будет обидно. Может я неправильно выразился я согласен что выдавать надо не с 18 а старше посмотрите видеоролики наших соседей из РФ одни дети а с пс веду себя как Рембо и наглые как танки

22:57
19 Апрель 2010

Senj

Старшина
Старшина

выстрелов 116

69

Интересно, как формировалось общественное сознание американцев относительно "Кольта" 200 лет назад?

23:02
19 Апрель 2010

El Cacciatore

Ефрейтор
Ефрейтор

выстрелов 29

70

Stariy.COM пишет:
Обратите внимание, что я ссылаюсь только на реквизиты, при этом текст не распространяю и не цитирую даже, не говоря уже о фотокопиях и т.п.. Сам N379ДСК примечателен тем, что регулирует общественные отношения, но при этом имеет статус ДСК, что не даёт возможности простым гражданам узнать о своих правах, а это уже не в какие рамки. Ведь в документе не ведётся речь об особенностях ОРД, спец операциях, методиках работы и т.п., почему же тогда ДСК? Предполагая содержание самого N379ДСК, мне кажется, что статус ДСК тут вообще присвоен не обоснованно.

Господа правоведы, прокомментируйте, что это я мог нарушить, сославшись на реквизиты служебного документа?

Каждая контора имеет ряд своих документов. Некоторым присваивается гриф. Грифов "насколько я помню" есть 4: ДСК, ТАЄМНО, ЦІЛКОМ ТАЄМНО, ОСОБДИВОЇ ВАЖЛИВОСТІ. Само по себе название реквизитов нормативного документа не есть нарушение, поскольку информация его не разглашалась. Многие люди знают номера и даты принятия ДСК документов и я, пока что, не встречал прецедентов привлечения к реальной ответственности за название номера и даты принятия ДСК документа. Поскольку он ДСК, простой человек не в состоянии с ним ознакомится.

Что до ситуации Warresa, то учитывая специфику сотрудников прокуратуры (особенно совкового закала) не будем удивляться их способности из мухи сделать слона и доказывать что это мамонт.Laugh Им скучно, вот и находят себе занятие где могут…

"Мелочи имеют власть лишь над теми людьми, кто мелок душой" Бенджамин Дизраэлли

23:13
19 Апрель 2010

El Cacciatore

Ефрейтор
Ефрейтор

выстрелов 29

71

snyper75 пишет:

bob,Вы так считаете?То есть,если человек постоянно ходит с оружием то он либо впал в детство,либо параноик? Хорошо когда с бизнесом всё в порядке,явных врагов нет,район благополучный и т.п. Но,как бы не было хорошо, враг есть всегда и нарваться на встречу с ним,как правило неожиданную,щансы есть у всех.В данном случае враг – это придурки на улицах наших городов,за рулём машины,на озере во время вашего отдыха с семьёй и т.п. И как правило "прилетает" совсем неожиданно.Сбегать домой за пушкой не получиться.
Ведь для этого и берёться короткоствольное оружие,а не для того что бы оно пылилось в сейфе при редких пострелухах на природе.Так что тут ещё тот вопрос:так кто же ведёт себя по детски-тот кто приобрёл и носит постоянно,либо тот,кто приобрёл для того,что бы было- как игрушку для взрослых?
Для хранения дома отлично подходят ружья и карабиныSmile

Уважаемые, просматривая Вашу дискуссию вспомнил две китайских пословицы:
1. Если у тебя есть меч и он понадобится тебе лишь раз в жизни, всегда носи его с собой!
2. Что толку от острого меча, если он в руках труса?

Пока мы спорим, китайцы тысячу лет назад решили этот спор. Ввиду вышеизложенного, мне кажется вопрос ношения/неношения оружия был всегда. Просто оружие видоизменяется и каждый для себя решает сам носить постоянно или оставить дома в сейфе "от греха". И, по моему, нет здесь никакого Фрейдизма или детства. Просто выбор отдельного человека. Пресловутое "Матричное" право выбора…

"Мелочи имеют власть лишь над теми людьми, кто мелок душой" Бенджамин Дизраэлли

10:14
20 Апрель 2010

Alexmoreman

Рядовой
Рядовой

выстрелов 11

72

Признак демократичного общества – это свобода…
Но свобода выражаеться не в том, что человек делает все что ему хочеться (это анархия),
а в том что-бы своей свободой не ущемлять других…
и я думаю, что в нашем случае надо думать не о том, что я такой особенный, у меня есть травматик, и я смелый, решительный, вседозволенный и готов применить оружие, а о том что у твего оппонента может быть такой же ствол, и достанет он его быстрей…
восточная мудрость гласит: лучший способ обороны, это не искать себе на ж… приключений…
а право на оружие должно быть у каждого (по конституции)…
можно оговаривать возраст получения последнего, его психическое здоровье, навыки…, но право должно у каждого…
а прочитав некоторые суждения получаеться: купил себе косу на базаре – и пошел косить народ… МАРАЗМ и БРЕД!!!

10:21
20 Апрель 2010

Stariy.COM

TR@VM@TiK.COM
TR@VM@TiK.COM

выстрелов 2529

73

Alexmoreman пишет:а право на оружие должно быть у каждого (по конституции)…
можно оговаривать возраст получения последнего, его психическое здоровье, навыки…, но право должно у каждого…

В данный момент существует дискриманация на основе социального статуса, прямо как касты в Индии! При этом представители «высшей касты» проголосовали Законопроект, но уже выступают против и делят народ на «касту с особым статусом» и всех остальных, именуемых ими – «все пордряд», «кому попало», «депрессивныя толпа», а за глаза попросту «быдло».

На счёт косы и покоса не совсем так, надо читать все дискусси с самого начала, что бы в тему вникнуть – народ у нас тут мирный!:)

10:31
20 Апрель 2010

pilya

Старший прапорщик
Старший прапорщик

выстрелов 220

74

Если будут давать всем много народа в погонах денег потеряетWink

10:48
20 Апрель 2010

Loup-garou

ADVISOR
ADVISOR

выстрелов 1488

75

нарезной длинноствол сейчас дают всем.
и разрешители свои деньги все равно имеют):):):)

"Делай что должен – и будь что будет"

Статистика форума

Максимум стрелков одновременно:

143

Сейчас в форуме:

• chieff
  • banzai
  • 56 Гости

Лучшие стрелки:

Loup-garou – 1488

Shaman – 929

sternmacher – 502