| Стрелок | Сообщение |
|
21:18 19 Апрель 2010
| Stariy.COM
| | |
|  TR@VM@TiK.COM | выстрелов 2529 |
|
|
Loup-garou пишет:
1. слышать от "министра" слова "разрешить всем и вся" – мне уже просто неприятно.
он что, предлагает продавать травматы в гастрономах на развес? или все же через разрешительную систему? или он так в нее не верит, что считает ее недееспособной? тогда почему он как руководитель ничего с этим не делает?
2. иметь высокий уровень правосознания" – а каким образом его иметь? как повышать культуру обращения с оружием, в т.ч. и короткоствольным – если его нет в обороте? нет даже нормальной возможности для организаций проводить занятия и соревнования…….
в общем – для министра – слишком популистски сказанул….и небось себя он считает "высокоуровневым" и ему лично – можно:)
Да, такое вот у министра отношение к своей же системе, и по его мнению отел разрешительной системы при МВД способен если Закон позволит раздавать оружие кому попало. Дееспособность в нашей стране определяется не Законом, а специальным статусом. Вообщем у меня нет слов ….
|
«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом» – (с) Джонни Карсон и Аль Капоне.
|
|
|
21:21 19 Апрель 2010
| Stariy.COM
| | |
|
|
pilya пишет:я поддерживаю его
Дайте ка я угадаю! У вас есть специальный статус и травматическое оружие, я прав? А что если завтра вы утратите свой статус, или он будет исключён из перечня избранных? Вы уже привыкли к праву на оружие, но вам придётся его сдать, т.к. Вы вдруг стали обычным гражданином! Ваше мнение поменяется или вы спокойно сдадите свой пистолет и будете довольствоваться газовым баллончиком? Ответьте максимально честно …
|
«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом» – (с) Джонни Карсон и Аль Капоне.
|
|
|
21:34 19 Апрель 2010
| seksinika
| | |
|  Рядовой | выстрелов 7 |
|
|
Может быть я и не авторитетный форумчанин, ни считаю что необходимо разрешить приобретение резинострелов гражданам при условии нормальной(а не за бабло) работе разрешительной и медиков, вот только с возрастом действительно перегнули я бы рассматривала с 25 ну как минимум 21…
|
|
|
21:55 19 Апрель 2010
| Loup-garou
| | |
|  ADVISOR | выстрелов 1488 |
|
|
людей, ратующих за "нормально и без бабла" – прошу персонально заглядывать в собственную душу и вспоминать, как они получали права на машину, как они общаются с гаишниками на дорогах и вообще, приходилось ли им хоть раз в жизни за что то "договариваться".
дело ж не в "за бабло" или "без бабла".
и сейчас "за бабло" травмат можно и с 18 оформить, так что – все относительно.
дело в сознании граждан и самой системы…..что ОРУЖИЕ – МОЖНО ВСЕМ.
но не "купи свободно в гастрономе", а при системе контроля, пускай пока коррупционной, но позволяющей достаточно строго контролировать оборот.
|
"Делай что должен – и будь что будет"
|
|
|
22:17 19 Апрель 2010
| pilya
| | |
|  Старший прапорщик | выстрелов 220 |
|
|
Stariy.COM пишет:Дайте ка я угадаю! У вас есть специальный статус и травматическое оружие, я прав? А что если завтра вы утратите свой статус, или он будет исключён из перечня избранных? Вы уже привыкли к праву на оружие, но вам придётся его сдать, т.к. Вы вдруг стали обычным гражданином! Ваше мнение поменяется или вы спокойно сдадите свой пистолет и будете довольствоваться газовым баллончиком? Ответьте максимально честно …
Отвечу честно у меня нет пс но документы на подходе делаю через знакомых почти за даром
|
|
|
22:22 19 Апрель 2010
| Stariy.COM
| | |
|
|
pilya пишет:Отвечу честно у меня нет пс но документы на подходе делаю через знакомых почти за даром
Ладно. А если вам его выдадут, а через месяц изымут из-за того, что основание для выдачи прекратится, например спец-статус под который вы оформились, будет упразднён?
|
|
|
|
22:29 19 Апрель 2010
| seksinika
| | |
|  Рядовой | выстрелов 7 |
|
|
Loup-garou пишет:
людей, ратующих за "нормально и без бабла" – прошу персонально заглядывать в собственную душу и вспоминать, как они получали права на машину, как они общаются с гаишниками на дорогах и вообще, приходилось ли им хоть раз в жизни за что то "договариваться".
дело ж не в "за бабло" или "без бабла".
и сейчас "за бабло" травмат можно и с 18 оформить, так что – все относительно.
дело в сознании граждан и самой системы…..что ОРУЖИЕ – МОЖНО ВСЕМ.
но не "купи свободно в гастрономе", а при системе контроля, пускай пока коррупционной, но позволяющей достаточно строго контролировать оборот.
Ну так я в идеале все описываю, права сама получила и без бабла, вот с Гайцами конечно договариваюсь если что … Ну если не примут этот закон про оружие, то придется тогда искать концы в разрешиловке …
П.С. К стати сколько на сегодня эта процедура обходится(можно в личку)…
|
|
|
22:35 19 Апрель 2010
| pilya
| | |
|
|
Будет обидно. Может я неправильно выразился я согласен что выдавать надо не с 18 а старше посмотрите видеоролики наших соседей из РФ одни дети а с пс веду себя как Рембо и наглые как танки
|
|
|
22:57 19 Апрель 2010
| Senj
| | |
|  Старшина | выстрелов 116 |
|
|
Интересно, как формировалось общественное сознание американцев относительно "Кольта" 200 лет назад?
|
|
|
23:02 19 Апрель 2010
| El Cacciatore
| | |
|  Ефрейтор | выстрелов 29 |
|
|
Stariy.COM пишет:
Обратите внимание, что я ссылаюсь только на реквизиты, при этом текст не распространяю и не цитирую даже, не говоря уже о фотокопиях и т.п.. Сам N379ДСК примечателен тем, что регулирует общественные отношения, но при этом имеет статус ДСК, что не даёт возможности простым гражданам узнать о своих правах, а это уже не в какие рамки. Ведь в документе не ведётся речь об особенностях ОРД, спец операциях, методиках работы и т.п., почему же тогда ДСК? Предполагая содержание самого N379ДСК, мне кажется, что статус ДСК тут вообще присвоен не обоснованно.
Господа правоведы, прокомментируйте, что это я мог нарушить, сославшись на реквизиты служебного документа?
Каждая контора имеет ряд своих документов. Некоторым присваивается гриф. Грифов "насколько я помню" есть 4: ДСК, ТАЄМНО, ЦІЛКОМ ТАЄМНО, ОСОБДИВОЇ ВАЖЛИВОСТІ. Само по себе название реквизитов нормативного документа не есть нарушение, поскольку информация его не разглашалась. Многие люди знают номера и даты принятия ДСК документов и я, пока что, не встречал прецедентов привлечения к реальной ответственности за название номера и даты принятия ДСК документа. Поскольку он ДСК, простой человек не в состоянии с ним ознакомится.
Что до ситуации Warresa, то учитывая специфику сотрудников прокуратуры (особенно совкового закала) не будем удивляться их способности из мухи сделать слона и доказывать что это мамонт. Им скучно, вот и находят себе занятие где могут…
|
"Мелочи имеют власть лишь над теми людьми, кто мелок душой" Бенджамин Дизраэлли
|
|
|
23:13 19 Апрель 2010
| El Cacciatore
| | |
|  Ефрейтор | выстрелов 29 |
|
|
snyper75 пишет:
bob,Вы так считаете?То есть,если человек постоянно ходит с оружием то он либо впал в детство,либо параноик? Хорошо когда с бизнесом всё в порядке,явных врагов нет,район благополучный и т.п. Но,как бы не было хорошо, враг есть всегда и нарваться на встречу с ним,как правило неожиданную,щансы есть у всех.В данном случае враг – это придурки на улицах наших городов,за рулём машины,на озере во время вашего отдыха с семьёй и т.п. И как правило "прилетает" совсем неожиданно.Сбегать домой за пушкой не получиться.
Ведь для этого и берёться короткоствольное оружие,а не для того что бы оно пылилось в сейфе при редких пострелухах на природе.Так что тут ещё тот вопрос:так кто же ведёт себя по детски-тот кто приобрёл и носит постоянно,либо тот,кто приобрёл для того,что бы было- как игрушку для взрослых?
Для хранения дома отлично подходят ружья и карабины
Уважаемые, просматривая Вашу дискуссию вспомнил две китайских пословицы:
1. Если у тебя есть меч и он понадобится тебе лишь раз в жизни, всегда носи его с собой!
2. Что толку от острого меча, если он в руках труса?
Пока мы спорим, китайцы тысячу лет назад решили этот спор. Ввиду вышеизложенного, мне кажется вопрос ношения/неношения оружия был всегда. Просто оружие видоизменяется и каждый для себя решает сам носить постоянно или оставить дома в сейфе "от греха". И, по моему, нет здесь никакого Фрейдизма или детства. Просто выбор отдельного человека. Пресловутое "Матричное" право выбора…
|
"Мелочи имеют власть лишь над теми людьми, кто мелок душой" Бенджамин Дизраэлли
|
|
|
10:14 20 Апрель 2010
| Alexmoreman
| | |
|  Рядовой | выстрелов 11 |
|
|
Признак демократичного общества – это свобода…
Но свобода выражаеться не в том, что человек делает все что ему хочеться (это анархия),
а в том что-бы своей свободой не ущемлять других…
и я думаю, что в нашем случае надо думать не о том, что я такой особенный, у меня есть травматик, и я смелый, решительный, вседозволенный и готов применить оружие, а о том что у твего оппонента может быть такой же ствол, и достанет он его быстрей…
восточная мудрость гласит: лучший способ обороны, это не искать себе на ж… приключений…
а право на оружие должно быть у каждого (по конституции)…
можно оговаривать возраст получения последнего, его психическое здоровье, навыки…, но право должно у каждого…
а прочитав некоторые суждения получаеться: купил себе косу на базаре – и пошел косить народ… МАРАЗМ и БРЕД!!!
|
|
|
10:21 20 Апрель 2010
| Stariy.COM
| | |
|
|
Alexmoreman пишет:а право на оружие должно быть у каждого (по конституции)…
можно оговаривать возраст получения последнего, его психическое здоровье, навыки…, но право должно у каждого…
В данный момент существует дискриманация на основе социального статуса, прямо как касты в Индии! При этом представители «высшей касты» проголосовали Законопроект, но уже выступают против и делят народ на «касту с особым статусом» и всех остальных, именуемых ими – «все пордряд», «кому попало», «депрессивныя толпа», а за глаза попросту «быдло».
На счёт косы и покоса не совсем так, надо читать все дискусси с самого начала, что бы в тему вникнуть – народ у нас тут мирный!:)
|
|
|
|
10:31 20 Апрель 2010
| pilya
| | |
|
|
Если будут давать всем много народа в погонах денег потеряет
|
|
|
10:48 20 Апрель 2010
| Loup-garou
| | |
|  ADVISOR | выстрелов 1488 |
|
|
нарезной длинноствол сейчас дают всем.
и разрешители свои деньги все равно имеют):):):)
|
"Делай что должен – и будь что будет"
|
|