| Стрелок | Сообщение |
|
20:05 13 Июль 2010
| Stariy.COM
| | |
|  TR@VM@TiK.COM | выстрелов 2529 |
|
|
Leonkiller пишет:
Хрон профессиональный, так что с ним проблем нету. Но в связи с грядущими у нас изменениями по законам, скоро это информация будет не актуальна вообще (ухудшение законодательства, навязывание покупки "наградного оружия")
Полезней было бы сказать марку и модель хрона, а мы уж тут сами разберёмся профессиональный он или нет!?:)
|
«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом» – (с) Джонни Карсон и Аль Капоне.
|
|
|
17:25 29 Март 2012
| Alex64
| | |
|  Прапорщик | выстрелов 151 |
|
|
Владею таким пистолетом уже полтора года.Не смотря на то что о нем тут говорили скажу -машинка не плохая.По крайней мере меня устраивает.Брал я его именно для самообороны,а не для пострелушек ( для этого мне хватает Иж 53-м и "Марголина"-в тире).Из своего "Беркута"отстрелял я 3 обоймы и мне этого хватило.Патроны довольно дорогие чтобы шмалять ими направо и налево.Так что лежит он у меня в сейфе и беру я его если планируется нештатная ситуация.А написать я решил вот по какому случаю.На одном из форумов читал я о "Зораки",а так как "Беркут" является его клоном,или "Зораки" является клоном "Беркута"кто тех турков разберет,так что думаю что написанное касается так же и всех "Беркутов".
В общем суть статьи такова -Турецкие пистолеты все делаются из ЦАМа,а ЦАМ (по словам автора статьи ) является "скоропортящимся продуктом"-поэтому такие пистолеты живут максимум 5 лет (независимо от ресурса настрела)после чего сплав начинает разрушатся и они рассыпаются в порошок.Не знаю как быть Правда
на счет ЦАМа могу сказать такое.В детстве мы любили делать всякие "стрелялки" в том числе и взрыв пакеты.Это сейчас всяких петард полно. А тогда был один состав- брали вешалку и пилили ее напильником ,а дальше мешали с марганцовкой и завернув в бумагу и проделав дырочку привязывали спичку и черкнув бросали. Рвало как бомба.(это для тех кто не знает).Так вот за такими вешалками мы охотились очень сильно. Ну и находили их то в уцененке то на свалке .В общем им было не по одному десятку лет.Так вот разницы по прочности между "старыми " и "новыми"(только что прикрученными в раздевалке школы) вешалками,я что то не замечал.Старые были вроде бы даже крепче.А может быть ЦАМ тогда такой был.
Хотя я не раз замечал что сантехническая арматура (правда я не знаю из чего она из ЦАМа или силумина) через год-два сыпалась как будто глиняная.
Может быть кто нибудь более опытный чем я может сказать что нибудь по этому поводу ?
|
|
|
19:10 29 Март 2012
| cpld
| | |
|  Сержант | выстрелов 78 |
|
|
ИМХО, вешалки алюминиевые.
|
|
|
19:32 29 Март 2012
| Alex64
| | |
|
|
Нет не алюминий это точно. Алюминий мягкий пластичный,метал из которого делали вешалки жесткий и хрупкий. На сломе четко просматривалось кристалическое строение,что характерно для силумина или ЦАМа.
|
|
|
20:37 29 Март 2012
| Scorpion83
| | |
|  Генерал-лейтенант | выстрелов 2114 |
|
|
Alex64 said:
Из своего "Беркута"отстрелял я 3 обоймы и мне этого хватило.
Без обид, полсотни выстрелов это ничтожно мало чтобы говорить о чем-то…тем более о том что "машинка не плохая".
|
|
|
21:26 29 Март 2012
| Alex64
| | |
|
|
Работает- работает. Осечек не было,перекосов не было,заеданий не было. В руке лежит отлично (по крайней мере у меня).Три обоймы прошли на "Ура".Так чего же еще надо !?
Как я уже говорил в "Пиф-паф" играть им не собираюсь.Патроны у нас не дешовые,а я" не дочь миллионера".Когда уж так захочется пострелять беру пачку 5,6 за 70 гр и иду стрелять в тир.Единственно боюсь после того что прочитал в интернете что он через несколько лет просто рассыпится от усталости метала. Вот не знаю ,я не металург правда ли это или очередная сетевая байка.
|
|
|
22:22 29 Март 2012
| snyper75
| | |
|  ПРАКТИК | выстрелов 2285 |
|
|
Рассыпется если стрелять не будете часто.Вот так оно на практике бывает Сколько уже было случаев,подтверждающих это:лежал в сейфе,носился иногда…а потом бац и отвалился кусок чего-то.И наоборот:стреляешь из него чуть ли не каждый день,стреляешь всем что "найдёшь",а он не разваливается и всё тут.А под конец ещё и молотком бьёшь…только гнётся чуток.Ну это я не про Беркут-Стример,но вроде ЦАМ в нём тоже крепкий.
|
|
|
16:32 18 Апрель 2012
| expert_inf
| | |
|  Младший сержант | выстрелов 31 |
|
|
Вот такую вещь прочел
http://www.unian.net/news/4980…..styam.html
Бизнесмены завозили турецкие пистолеты по частям
Прокуратура Днепропетровской области завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении руководителей одного из частных предприятий Днепропетровска, которых обвиняют в контрабанде оружия.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Установлено, что в течение 2008-2011 годов бизнесмены незаконно ввезли в Украину 355 единиц огнестрельного турецкого оружия в разобранном виде, на которое не распространяется действие разрешительной системы. Злоумышленники оформили товар как комплектующие детали для устройств отечественного производства.
Впоследствии они собрали оружие, нанесли на него маркировку отечественного производителя, сертифицировали в соответствующем государственном органе под видом устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных зарядами несмертельного действия. Бизнесмены успели реализовать около 70 единиц готового оружия.
Теперь предпринимателям грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
|
|
|
21:10 18 Апрель 2012
| танкист
| | |
|  Старшина | выстрелов 146 |
|
|
expert_inf said:
Вот такую вещь прочел
очень интересно: сперва Беркут продал свой тир, теперь вообще может того…
============
по поводу Стримера: стрелял – до форта или 790-го ему ой как далеко
козлит конкретно, зубы плоские есть
из плюсов: большой боекомплект, весьма не дурно лежит в руке, по габаритам не велик
весит раза в два легче форта 12 – доверия не внушает
|
|