Вы должны авторизоваться в форуме

Поиск в форумах:

Форт-205, 7.62х39

СтрелокСообщение

15:27
5 Февраль 2012

P@rtizanen

Рядовой
Рядовой

выстрелов 8

16

Баксик said: 2. "Flash Hider", "Muzzle brake" – Пламегаситель, дульный-тормоз, ДТК и т.п.. Тут не всё отднозначно и понятно для меня. Разброс по ценам на них коллосальный. Какие являются одновременно и пламегосителем и ДТК не ясно. Который из них самый лучший для комфортной стрельбы и компенсации подбрасывания и т.п. не могу вкурить.

Пламегаситель (англ. Flash hider) должен уменьшать видимость выстрела путём рассеяния газов вверх и вбок, чтобы не поднимать пыль. Исключает ослепление стрелка дульным пламенем и повышает его маскировку. Может иметь некоторый компенсирующий эффект. Пламегасители выпускаются как укороченые, так и стандартные.

Дульный тормоз. Устройство-компенсатор, предназначенное для уменьшения силы отдачи (на 25-75 %), вызванной пороховыми газами, выходящими из дула вслед за снарядом или пулей.

Из универсальных, которые точно являются одновременно и пламегасителем и ДТК у нас в Украине чаще всего ставят и хвалят модель ДТК 7.62 "Волчий зуб" или для большего гламура "Четырёхкамерный ДТК 7.62″.

Как я понял визуально пламегастиель от ДТК можно отличить по характеру расположения отверстий под сброс газов и его "дульного среза". У "просто пламегасителя" по всей его длине, внутренний диаметр на много больше дульного среза карабина и нет маленьких отверстий в начале (первой камере) для сброса. У ДТК срез в конце чаще всего по размеру калибра или не намного больше и всегда есть небольшие отверстия в начале для сброса, а уже потом большие и красивые отверстия как у пламегасителя.

Пытался объяснить простыми словами как понимаю сам. Если не прав прошу не пинать ногами, а поправить аргументированно!:)

Статистика форума

Максимум стрелков одновременно:

143

Сейчас в форуме:

• Rus2382
  • 40 Гости

Лучшие стрелки:

Loup-garou – 1488

Shaman – 929

sternmacher – 502

snyper75 – 2285

Scorpion83 – 2114